Статьи

Как подготовить ребенка к детскому саду за 6 шагов: часть 2
Первые дни в садике - это очень важно. Само понятие "адаптация" - это приспособление к внешней среде, и чтобы она была легкой, ребенок должен приспосабливаться к садику и ни к чему больше. Ни к новому режиму дня, ни к новой еде, ни новым умениям. ДО ТОГО, как он пойдет в садик, он должен обладать базовыми навыками самообслуживания. Какими?
Как подготовить ребенка к детскому саду за 6 шагов: часть 1
Если ваш ребенок ходит в сад со слезами и каждое утро начинается с вопроса: "Сегодня выходной, мама?" Если после того, как вы отдали его в сад, его характер изменился - малыш стал тоскливым, тревожным, плаксивым и т.п. И наконец, если вы только планируете отдать своего ребенка в садик и  хотите сделать его адаптацию там максимально легкой - эта статья вам пригодится, потому что профилактика всегда лучше лечения.  
Мама, не убегай
Ошибки воспитания – как не нанести ребенку травму?
Если друг оказался вдруг…
Как отличить истинную дружбу от поддельной? Что делать, если самые близкие люди причиняют боль? Как реагировать? Как сохранить себя и свою самооценку под градом насмешек, замаскированных под участие?
Как испортить праздник?
Краткая инструкция о том, как испортить себе праздник, положив старт в новогодние праздники.
Спасти любовь: из практики семейного психолога
Реальный случай из практики семейной терапии – как спасти любовь, если чувств почти не осталось. Очень сложная пара, красивые искренние люди. Очень сложные отношения. Глубокие чувства, трудно поддающиеся анализу. Практика психологии, как она есть.
«Прости меня»: как эти слова убивают любовь
«Прости меня» может быть сказано искренне, от души, с желанием проявить любовь и участие, но, вместо того, чтобы спасти ситуацию, может сделать ее только хуже. Реальный случай из практики семейной терапии – как спасти любовь, если чувств почти не осталось.
Психоанализ – оправдание для неудачников?
Бывает, что психоанализ, поверхностно или превратно понятый, становится удобным оправданием жизненной неуспешности и психологической неадекватности. Этакая палочка-объяснялочка для собственных неудач, за которую держится клиент – с одной стороны, – и психолог, активно поддерживающий данную теорию – с другой.
Флешмоб #ЯнебоюсьСказать. Нужно ли говорить жертвам насилия: мнение психолога
8 июля лента фейсбука запестрела признаниями о насилии под хештегом #ЯнеБоюсьСказать. Флешмоб сам по себе стал феноменом, одним из самых обсуждаемых событий в социальных сетях.
Условия психологического консультирования
Ниже вы найдете информацию о психотерапии, которая может быть интересна тем, кто заинтересован в получении профессиональной психологической помощи.
Как выбрать психолога
Если вы хотите обратиться к психологу, но не знаете, кому довериться, перед вами - краткая инструкция о том, как получить помощь и не навредить себе или своим близким. Ведь психологу доверяется самое главное: наши мысли, тайны и желания.
Отец забывает
1 июня – день защиты детей! Выбирайте любить!