Почему со мной не знакомятся?

05.03.2015

Возможно, вокруг вас есть очень много мужчин, которым вы нравитесь. И которые никогда с вами не познакомятся. По одной простой причине: вы закрыты и общение с вами кажется не только пустой тратой времени, но и не безопасным с точки зрения мужского эго. Всё.

Больше всего на свете мужчины боятся отказа. Боятся стать посмешищем. Неважно – в чьих-то глазах или своих собственных. Это будет очень сильный удар по самолюбию. Чертовски болезненный. И мужчины так боятся подранить свое эго, что не пойдут на такой риск ради знакомства даже с очень красивой девушкой.

Многие женщины путают самоуважение с отстраненностью, а привлекательность – с красотой. Да если женщина даже божественна красива, но не привлекательна – то есть не открыта и беззаботна, знакомиться с ней не будут.

01.jpeg

Очень красивая женщина может быть абсолютно не привлекательна для большинства мужчин, если своей холодностью и внешней недоступностью она останавливает поток возможных поклонников, а девушка, пусть и не такая красивая, но простая, легкая и общительная – привлекает к себе.

Глянцевыми журналами сформирован образ идеальной женщины – она очень ухожена, у нее успешная карьера, дорогая машина, она всегда очень занята – у нее разнообразная насыщенная жизнь. И многие женщины пытаются изо всех сил дотянуться – если не по сути, то хотя бы создать видимость. То есть: подбородок вверх, плечи расправить, во взгляде – гордое презрение.

02.jpg

К тому же у многих есть в запасе похожая история: вот, мол, была подруга Леночка, так она всем от ворот поворот давала, та еще стерва, а мужики вокруг нее так и вились. Следует вывод: надо пожестче. Во-первых, пусть видят мой статус: я абы с кем не знакомлюсь. Только с самыми успешными, богатыми и т.д. Во-вторых, чем больше постараются, тем крепче будут ценить потом.

Да, на стервозность иногда клюют, потому что кажется: за этим что-то стоит. Раз женщина так усиленно всех отбрасывает, значит, за этим скрывается какое-то сокровище. Но если на самом деле, кроме дурного характера, ничего нет, поверьте – от стервозности устают. То, что привлекательно на этапе завоевания, неприемлемо в семейной жизни.

Если вы в образе неприступной супер-успешной леди, знакомиться с вами будет только один сорт мужчин – из тех, кому важна не женщина, а сам процесс – добиться, покорить, а дальше неинтересно, вперед к новой вершине.

03.jpg

Я очень люблю платья-футляры. Строгие, классические, чуть ниже колен. Идеально подчеркивают фигуру и заставляют выпрямить спину. Я себе в них очень нравлюсь – просто красотка! Но вот мужчины смотрят восхищенно, но издалече. Ни единого разу никто не познакомился. Однажды я спросила об этом своего друга, и он мне сказал: «Софья, ты когда этот свой футляр одеваешь, он у тебя на лице проступает». Вот как оказалось: значит, вместе с платьем на лицо незаметно одевалась маска неприступной королевы.

Когда я в старых кроссовках бегаю по утрам – со мной люди гораздо больше знакомятся. В магазине с авоськой – подходят. И когда в машине 4-х орущих детей видно – улыбаются и тоже знакомятся.

И сколько я таких историй слышала! Про то, как готовилась, красилась, одевалась – и без толку. А потом утром в магазин за хлебом в тапках вышла – и сразу с двумя потрясающими мужчинами познакомилась.

Дело не в том, конечно, что в джинсах мы привлекательней. Просто очень часто вместе с дорогим платьем женщина надевает маску великосветской львицы. Пытается приблизится к недосягаемому идеалу – показывает свой уровень, демонстрирует свою занятость и успешность. А это совсем не то, что нужно для того, чтобы вами заинтересовались. Выбирая между спокойной легкой девушкой и супер-накрученной дамой, мужчина всегда предпочтет первый вариант.

04.jpg

Пример из практики. В здании, где я провожу тренинги, на этаже несколько офисов. В один день наш тренинг совпал с мероприятием у соседей, какая-то презентация компьютерного чего-то там. Собрались у них почти одни мужчины, и почти все заглянули перед этим к нам – мы первые и у нас дверь открыта. Это была наглядная демонстрация презумпции выбора. Так получилось, что прямо рядом с дверью сидела очень красивая длинноногая блондинка. В красном платье и на огромных каблуках. Из тех, что сразу приковывают к себе внимание везде и всегда. Ни один (!) мужчина не спросил у нее, как попасть туда, куда нужно, хотя именно к ней обращаться было бы удобней всего.

Из всех женщин мужчины предпочитают для общения самую открытую и «безопасную». «Безопасную» – значит такую, которая не одарит в ответ снисходительной усмешкой и не будет скользить мимо высокомерным взглядом. Не будет ставить под сомнение его мужественность. А мужчинам, поверьте, спрашивать дорогу и так очень несвойственно – почти подвиг.

Женщина, с которой не опасно пытаться знакомиться, обычно расслаблена. Она никуда не торопится, а просто хорошо проводит время. Она дружелюбна и открыта к общению, любит просто рассматривать окружающих и улыбаться. Если ее глаза встречаются с незнакомцем, она не пугается, а дарит ему теплую улыбку. С ней легко находиться рядом. Вот и весь секрет.

Мне с тобою –
такой уверенной –
трудно
очень.

Хоть нарочно,
хоть на мгновенье, –
я прошу,
робея, –
помоги мне в себя поверить,
стань
слабее.

Рождественский

С уважением, Софья Пименова, spimenova.ru




Возврат к рубрике

Рубрики
Новости

22.04.2017

Мероприятия в апреле и мае.

смотреть

Книга

Книга о правилах отношений