Рецепт идеального знакомства от Татьяны

26.04.2015

Рассказывать про Татьяну – одно удовольствие! Татьяна из тех женщин, что никогда не остаются в тени, а их жизнерадостности и энергии можно только позавидовать.

Она как раз воплощает собой тот случай, который я люблю приводить в пример: красивая, общительная, веселая – замечательная девушка, и единственное, чего ей не хватает – это практических, реально применимых, «прикладных» знаний про отношения мужчин и женщин.

На тренинге с ней произошло очень много всего интересного, просто кладезь вдохновляющих историй. Вот, например, история про самовар. Домашним заданием на тренинге было научиться просить правильно – не упорствуя, не превращаясь в старую пилу, как в том анекдоте, но с доверием и возвышая своей просьбой. Ведь научиться просить правильно, а особенно мужчину – это очень сложно. Очень многие женщины умеют или приказывать, или долго и занудливо пилить, что вызывает у мужчин разные противоречивые желания, но уж никак не желание быстро взяться за дело и сделать его максимально хорошо.

Случай подкинул прекрасную возможность – у Татьяны сломался самовар, бабушкино наследство. Был и подходящий знакомый – профессионал-электрик. Правда, поначалу не имеющий никакого желания заниматься самоварами.

Татьяна сделала все правильно. После сакраментальной фразы «Вы мне нужны как мужчина», она объяснила свою просьбу и забыла о ней. Не уточняла, не напоминала. Не волновалась. Дала выбор этому мужчине, а ведь просьба тем и отлична от приказа, что всегда остается выбор – делать или нет. И главное для любой женщины – научиться просить мужчину так, чтобы не только сделал, но и чтобы ЗАХОТЕЛ сделать, и почитал это не за услугу, а за привилегию – помочь прекрасной женщине.

Фото к материалу «Рецепт идеального знакомства от Татьяны»

Когда Татьяна собралась уходить, со спокойной душой решив отодвинуть починку самовара на будущее, этот мужчина, по сути, ничем ей не обязанный, «просто знакомый», сам остановил ее вопросом «А как же самовар?». На следующий день он приехал с какими-то свежекупленными детальками, починил историческую реликвию и оставил в танином доме не только работающий самовар и букет роз, но и самое главное – новые знания в Таниной голове. Новый опыт, согласно которому, если женщина умеет просить правильно – то есть действует как женщина, а не как каток-асфальтоукладчик, то и мужчины рядом ведут себя соответствующим образом – по-мужски.

Про самовар

Но рассказать я хотела, собственно, не совсем об этом. Через некоторое время и у Татьяны вышла заминка. Все получалось, все было здорово, но когда мы дошли до навыка эффективных знакомств, прогресс застопорился. В теории все было хорошо, но на практике Татьяна шла по проторенной дороге, хорошо знакомой всем женщинам, которые полагаются не на себя, а на некий «волшебный случай», который сведет их с прекрасным принцем. И она преодолела это, создав рецепт идеального, на мой взгляд, знакомства.

Ситуация сложилась таким образом, что на встрече, где традиционно присутствуют одни женщины, случайно оказался мужчина. Мужчина: а) свободный; б) симпатичный; в) той же возрастной категории – 40+, и г) не отягощенный видимыми проблемами. То есть, знакомство, по моему мнению, должно быть обязательным, а подходит для общения или нет – это уже в дальнейшей перспективе.

Фото к материалу «Рецепт идеального знакомства от Татьяны»

Суть, однако, в том, что в таком положении и мужчина теряется, оказавшись один в женском коллективе, и женщины, боясь, возможно, выглядеть нелепо, никакой инициативы не проявляют. Так бы, скорее всего, ситуация и не получила никакого развития, остановившись в зародыше сомнениями и предрассудками. Если бы среди всех этих женщин не оказалась одна, работающая над своими страхами. Итак, Татьяна решила взять себя в руки и воспользоваться предоставленным шансом, – для того чтобы отработать все, чему она научилась на тренинге.

Дальше я просто буду пересказывать ее рассказ, которым она поделилась на следующий день, придя на очередное занятие. Почти дословное цитирование.

Татьяна: «Да, страшно. Да, руки подрагивали. Но…

Во-первых, придя на день рождения подруги, я сама нечаянно получила подарок – красивые новые серьги в коробочке. И я решилась. Поняла: если я сейчас не использую шанс, потом мне придется придумывать что-то самой, а это будет сложнее. Поэтому, когда мы оказались наедине, ­я вспомнила все, о чем говорили на занятиях и сделала самое простое, что пришло в голову: я попросила его помочь мне надеть их.

Фото к материалу «Рецепт идеального знакомства от Татьяны»

Я просто воспользовалась моментом. У меня и было-то всего 5 минут, когда пришли другие гости и в шуме, гаме и толчее на входе, где хозяйка встречала гостей, оставили нас одних. Я отбросила волосы и «вдруг вспомнила», что забыла надеть свой подарок. К тому моменту, когда пришли все остальные претендентки, его внимание было направлено только на меня».

Ремарка от тренера:

У всех людей есть потребность чувствовать рядом тепло другого человека. В НЛП есть термин – кинестетика. Он обозначает всю информацию, что мы получаем через ощущения. Это ощущение человеком своего тела и образ собственного тела в глазах других людей.

Вспомни, как ведут себя в школе девчонки – лучшие подружки? Они обнимаются, сидят вместе, ходят за руки. Люди вырастают, но потребность прикасаться к другому человеку остается. При этом женщины удовлетворяют ее – мы можем целоваться при встрече, мы легко обнимаемся. А что остается мужчинам? Только суровые мужские рукопожатия. А ведь жажда-то той же самой породы. Если женщина прикасается к мужчине, дает почувствовать тепло своего тела – это удовлетворяет его кинестетический голод.

К тому же в нашей культуре (к лучшему, конечно) есть запрет на прикосновения к незнакомым людям, и обычно мужчины только смотрят на красивых женщин. А женщина, которая сама приглашает его дотронуться до себя – просто взрывает мозг. Она делает мужчине подарок, и обычно столь неожиданный, что он относится к нему вдвойне бережно.

В прикосновениях есть магия. Таким простым действием ты создаешь нечто волшебное, ты творишь совместное пространство с незнакомым человеком. При этом пространство волнующее, игривое, комфортное – личное пространство для двоих, из которого и вырастают потом отношения.

Фото к материалу «Рецепт идеального знакомства от Татьяны»

Флирт – это не точная наука, но все же свои правила есть и здесь. Поэтому я не рекомендую пользоваться волшебным инструментом прикосновений, если вы не знаете всех его тонкостей – есть очень большая вероятность, что вас примут за доступную девушку, жаждущую легких отношений.

Есть несколько очень четких правил и несколько не менее четких запретов – я рассказываю о них на своих тренингах. Магия прикосновений – очень мощная техника, но как и любой сильнодействующий прием, он может быть не на пользу вам, если применить его неправильно. Сравнимо с молотком, если попасть им не по гвоздю, а по пальцам

Татьяна: «Я получила преимущество. Когда пришли все остальные, между нами уже что-то было.

И я держала его интерес исподволь, незаметно, все время. Я видела, как подружки из кожи вон лезли, чтобы понравится – и сохраняла дистанцию. Я была сдержана и спокойна. Да, я веселилась, но точно не делала ничего, чего не сделала бы и в обычной ситуации».

В один момент разговор за столом зашел о том, стоит или нет давать свой номер телефона незнакомым людям. И все, жарко косясь на единственного мужчину, сошлись на том, что, конечно же, стоит. Коллективный женский приговор гласил: «Дам, только попроси». И одна Татьяна сказала: «Нет». Нет, я свой телефон не раздариваю. А вот взять бы не отказалась, почему бы и нет? Как результат: в суматохе мужчина взял Татьянину записную книжку с тостами, при помощи которой она веселила народ, и записал туда свой номер телефона.

Ремарка от тренера

Как ведет себя женщина-Королева?

Во-первых, она никому ничего не доказывает. Ничего – ни чувство юмора, ни добрый нрав, ни умение нравиться – она спокойна. В ней нет суеты. Поведение, отличное от общепринятого, не всегда самое выгодное, но женщина, которая ведет себя не так, как другие – всегда привлекает внимание. А на фоне суетящихся и прихорашивающихся подружек Татьяна точно выиграла.

Фото к материалу «Рецепт идеального знакомства от Татьяны»

Во-вторых, Королева умеет устанавливать правила, и не боится говорить об этих правилах. И обычно, если эти правила не мешают другим, это вызывает уважение. Это говорит о высоких стандартах, предъявляемых и к себе, и к тем, кто хочет быть рядом.

И в-третьих, самое главное, – настоящая Королева не пытается никому понравиться.

Такая женщина – сама по себе ценность, сама по себе – приз. На спортивных соревнованиях самым быстрым и ловким достается золотая медаль. И никому не приходит в голову расхваливать эту медаль и говорить о ее достоинствах. Все и так стремятся заполучить ее – потому что такая медаль всего одна.

И если женщина уверена в своей ценности и уникальности – то и другими она воспринимается точно также – как самая желанная и привлекательная.

Не дождавшись звонка, через несколько дней, случайный гость выяснил-таки у хозяйки торжества Татьянин телефон и позвонил сам.

Вот это я и называю – произвести впечатление. И думаю, дело не в том, что Татьяна была много красивей или моложе всех остальных женщин на этом празднике. Нет, Татьяна была ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЙ. Она привлекала недоступностью, и сексуальностью, и искренним весельем, и спокойной сдержанностью в отношении этого мужчины. И я очень рада, что у нее все получилось, потому что для меня это – главный показатель эффективности моей работы.

У вас не будет второго шанса произвести первого впечатления.

Коко Шанель

P.S. Татьяна, ты умничка!

С уважением, Софья Пименова, spimenova.ru




Возврат к рубрике

Рубрики
Новости

15.06.2017

Отзывы о тренингах и мероприятиях.

подробнее

Книга

Книга о правилах отношений