Если не умеете грести, есть ли смысл менять лодку?

| 193 Время чтения:
"Он на диване лежит и в танчики играет. С ребенком не помогает. Перед мамой своей не защитил. И зарабатывает копейки".
И тут напрашивается логичный вывод – этот мужик дерьмо, развод все решит.


Ок. Вот реально – ок.

Задача семейного психолога совсем не в том, чтобы сохранять брак любой ценой. Хотите разводиться – разводитесь. Но. Сначала ответьте себе на один вопрос: ваша жизнь реально станет лучше?

Видите ли, если вы не умеете договариваться – то после развода вы все равно не умеете договариваться. если вы не умеете защищать свои границы, после развода – вы все равно не умеете их защищать.


Если вы не умеете расставлять приоритеты – то после развода вы их все равно не умеете их расставлять.

И так далее.

1512604528_pytalsya-ubit-zhenu.jpg

Сам факт развода таинственным образом ничего не меняет. А что меняет – то, насколько вы умеете анализировать свои ошибки. Это вообще правило № 1. Если не умеете грести, есть ли смысл менять лодку?


(Я вам по секрету скажу, если не умеете грести – даже не всегда надо в нее залазить).

На мой взгляд, современное общество поощряет невежество в вопросах построения отношений.

Судите сами: если вы решите затеять какой-либо бизнес, никого из ваших знакомых не удивит, что вы серьезно отнесетесь к этому вопросу. Вас поймут, когда вы составите бизнес-план, найдете нишу и определите целевую аудиторию. Если вам не будет хватать опыта, вы пойдете учиться, и это тоже будет воспринято нормально.

Зато вот если вы пойдет на тренинг по отношениям, пара-тройка глупых вопросов вам обеспечена. А зачем тебе это надо? Да чему там можно научиться? Разве ты не знаешь, что это просто выкачивание денег, и все? Все это для жалких неудачников. Само все наладится.

af6x02dc3718gz495yeb1411584897-1.jpg

Одна девушка, которая ходит ко мне на тренинги уже несколько лет (и за это время, кстати, вышла замуж и родила ребенка), рассказала мне историю. Из самых благих побуждений она решила пригласить на тренинг подругу. А та мучилась, колебались, но в итоге потратила 3000 рублей не на тренинг, а на шмотки. И Маша пришла с вопросом: «Как так, у человека уже 2 развода и она не хочет ничему учиться?!»

Ну что ж, ничего удивительного, на самом деле. Во-первых, придти на такой тренинг – это значит признать, что ты чего-то не знаешь, а признавать свои слабые стороны – не каждому под силу.

Во-вторых, нужна смелость и решительность, чтобы сказать, в первую очередь, самой себе: «Мне нужна крепкая семья. Я хочу, чтобы меня любили. Если я делаю что-то не так, я хочу знать это».


c7bd50a521ae55841bd8ebee2353037c.jpg

А знаете, кто на самом деле выглядит жалко? Нет, не та женщина, которая придет на тренинг и чему-то научится. А та, которая презрительно фыркнет: «Мне это не надо!», а сама будет с завистью смотреть на замужних подруг, выискивать недостатки в мужчинах, и все-все делать сама, скрепив зубы. И провожать всех мало-мальски подходящих холостяков голодным взглядом, который не скроешь, как ни старайся.

Хотите быть счастливы в паре – учитесь этому. Это № 2.
⠀⠀
Видите: все просто, но важно.

 

С уважением, Пименова Софья



Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Мы поможем Вам, проконсультируем или запишем на приём.

Статьи

Новости 1 - 20 из 62
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец