«Мы хорошо покушали» или «Как воспитать из ребёнка невротика».
С этого все начинается. Может быть, такая мама и не будет выбирать сыночке рубашки в 30 лет. Но уж пожаловаться на свою жизнь и вмешаться в его – милое дело. Какие еще личные границы? Мы ж семья, родной.
Время и деньги
Вот ты копишь-копишь годами, а потом в один момент -пух! - и на эти деньги ты можешь купить килограмм картошки. Это было? Было.
Кто я? ДА!
- У вас такое красивое платье!
- Да что вы, оно старое)
Успеть все

Как быть женщиной, успевающей всё?
Выбор не в свою пользу
Знаете, человек с рано приобретенным комплексом вины ВСЕГДА будет АПРИОРИ выбирать не в свою пользу. Не задумываясь. Себе похуже, остальным – получше.
Love myself
Знаете почему жизнерадостные толстушки имеют толпы поклонников, несмотря ни на что? Да потому, что они себе НРА-ВЯТ-СЯ. Вот и всех секрет. Банально, но факт: если вы себя не любите, кто вас полюбит?
Три времени мамы
Хотите про то, как не сойти с ума в декрете?
Гаджет зависимость
"Не мешай маме – поиграй в телефон". "Будешь кушать – включу мультик". "Хорошо себя вел – час на компьютере". И так далее.
Хорошая мама
Хорошая мама должна ходить с ребенком на развивающие занятия, заниматься с ним, уделять ему много времени, гулять, читать и воспитывать его. Должна и точка. Иначе зачем рожала?
МАМА ПАШЕТ, ДЕТИ СМОТРЯТ
– Ты мелкого родила, ты за ним и стирай.
– А мне все равно, что пол грязный, мне и так пойдет.
– Не хочу посуду мыть и не буду.

И мама все сама, все сама.
ПУНКТУАЦИЯ В ПСИХОЛОГИИ
Самая частая и распространенная ошибка – это нет + запятая. Объяснять и объяснять и объяснять. Свойственно очень мягким и добрым родителям. Очень портит жизнь. Так вот, нет с запятой – это когда вы бесконечно объясняете ребенку свою позицию.
ПРО ЛЮБОВЬ К СЕБЕ
Про любовь – это когда я забочусь о себе и радую. Не через силу, и не через чувство вины. Про любовь – это когда я уверена, что достойна всего хорошего, и не потому что ЗАСЛУЖИВАЮ этого, а просто так, потому что Я – это Я.