Если друг оказался вдруг…
Как отличить истинную дружбу от поддельной? Что делать, если самые близкие люди причиняют боль? Как реагировать? Как сохранить себя и свою самооценку под градом насмешек, замаскированных под участие?
Психоанализ – оправдание для неудачников?
Бывает, что психоанализ, поверхностно или превратно понятый, становится удобным оправданием жизненной неуспешности и психологической неадекватности. Этакая палочка-объяснялочка для собственных неудач, за которую держится клиент – с одной стороны, – и психолог, активно поддерживающий данную теорию – с другой.
Флешмоб #ЯнебоюсьСказать. Нужно ли говорить жертвам насилия: мнение психолога
8 июля лента фейсбука запестрела признаниями о насилии под хештегом #ЯнеБоюсьСказать. Флешмоб сам по себе стал феноменом, одним из самых обсуждаемых событий в социальных сетях.
Условия психологического консультирования
Ниже вы найдете информацию о психотерапии, которая может быть интересна тем, кто заинтересован в получении профессиональной психологической помощи.
Как выбрать психолога
Если вы хотите обратиться к психологу, но не знаете, кому довериться, перед вами - краткая инструкция о том, как получить помощь и не навредить себе или своим близким. Ведь психологу доверяется самое главное: наши мысли, тайны и желания.
Хозяйка кухни или хозяйка жизни

На моих тренингах часто возникают споры и трения по неоднозначному вопросу: кто такая хорошая хозяйка?

Я считаю, что это та женщина, которая управляет всей своей жизнью, а не только отдельной ее областью. Содержит в порядке не только кухню, но и свою жизнь.

А вы кто? Хозяйка кухни или хозяйка жизни? По моему мнению, есть простой вопрос, определяющий, к какой категории вы относитесь.

Тебе от меня нужны только деньги!
Периодически мне в практике встречаются женщины, которые приходят с похожим вопросом – мужчины обвиняют их в меркантильности. Иногда доходит до абсурда – высчитываются копеечные траты на носки/цветы/посещения кафе – и что самое главное, не только и не столько даже мужчиной, а самой женщиной, которая как огня боится, что ее обвинят в этом страшном грехе – она меркантильна, о боже!
Личная история
Эта история очень личная. Это история про меня. Я не очень уважаю душевный эксбиционизм, более того – я считаю, что есть стороны жизни, которым следует оставаться в тени. Поэтому я максимально ограничиваю информацию о своих детях, не выкладываю их фотографий в соц.сети и не рассказываю про них историй. Я стараюсь оберечь свою семью и своих родных.
Про борщ
Алла – очень красивая женщина, в свои 40 лет сохранившая тонкую талию, прямую спину и любовь к высоким каблукам. Проблема, с которой Алла пришла на прием – борщ.
Про мормышку
В волшебное время, когда я была свободной незамужней дамой, я ходила в спортзал. Конечно, я и сейчас в него хожу  держу себя в форме. Но тогда это было не единственной целью, просто где же еще скромной девушке знакомиться с мужчинами?