Love myself

| 196 Время чтения:
Знаете почему жизнерадостные толстушки имеют толпы поклонников, несмотря ни на что? Да потому, что они себе НРА-ВЯТ-СЯ. Вот и всех секрет. Банально, но факт: если вы себя не любите, кто вас полюбит?
Вы должны себе нравиться. Должны.

338721-women-looking_at_viewer-smiling.jpg

Я редко использую это слово, но тут оно уместно. Вы реально это себе ДОЛЖНЫ. Ничего нет хуже для женщины, чем просыпаться утром и бояться отражения в зеркале.

Знаете почему жизнерадостные толстушки имеют толпы поклонников, несмотря ни на что? Да потому, что они себе НРА-ВЯТ-СЯ. Вот и всех секрет. Банально, но факт: если вы себя не любите, кто вас полюбит?

Смотрите, как это работает:
⛔️ Я не люблю себя.
⬇️
⛔️ Я не дам тебе любить себя.

И все, круг замкнулся.

Однако, упражнение. Легкое, не имеет никакого отношения к психологии. Но работает. По пунктам.

1. Выгоните всех из дома, чтобы остаться одной хотя бы на час. Лучше вечером.
2. Найдите большое зеркало, чтобы отражало вас во весь рост, не резало.
3. Купите маленьких круглых свечей по рублю за штуку, выстройте 2 дорожки и зажгите их.
4. Выключите свет, разденьтесь и посмотрите на себя.
5. Начните говорить своему телу "спасибо". Особенно тому, что вам не нравится.

111af8b93892182aac6c73d295468d6b4c2.jpg

 Например.

"У меня живот далек от совершенства и  весь в шрамах. И мне совсем не хочется смотреть на него. Но он выносил моих детей. Пережил наборы весы и резкие похудания, растяжки и разрезы. Я за это благодарна".

"У меня нос большой. О да. Зело некрасиво. Но именно такой нос был у моей прабабушки, гордой польки. Это мои корни. Это моя сила, мой род. Спасибо за это".

Зачем все это?

У меня была клиентка, 90 килограмм лишнего веса. Она себя ненавидела. И вся жизнь у нее откладывалась на потом: вот я похудею, куплю себе красивые вещи, сделаю фотосессию, буду говорить себе ласковые слова. А этой жирной уродине – нет.

СНАЧАЛА вы себе нравитесь, а потом меняетесь. Вот так это работает. И это не значит, что не нужно садиться на диету и ходить в спортзал. Как раз наоборот.

Само по себе принятие не работает. Если вы себя любите, и больше ничего не делаете, то ничего и не меняется. Любить - это глагол.

То, что вы себя принимаете, не значит, что вы не будете меняться. Но можно делать все это из любви и благодарности, а НЕ из ненависти к себе.


С уважением, Софья Пименова
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Мы поможем Вам, проконсультируем или запишем на приём.

Статьи

Новости 1 - 20 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец