Успеть все

| 233 Время чтения:

Как быть женщиной, успевающей всё?
rebenok-i-mama-1024x691.jpg
1. Не нужно делать то, что вам не нравится и скучно.


Например. Сегодня на сессии по продвижению в инстаграмм клиентка сказала мне: «Да, я знаю, что мой трафик страдает от того, что я неравномерно пишу посты. Но меня просто вымораживает то, что мне приходится постоянно этим заниматься. Меня аж тошнит от этого.»

Вымораживает – не надо. Я против того, чтобы вы делали что-то, что вызывает у вас неприятие. Можно достигать результатов без позывов к рвоте. Поэтому мы разобрали с ней, как наладить отложенный постинг и что поручить её менеджеру, чтобы эта проблема её не касалась.


6.jpg

2. Если вы делаете что-то, что вам не нравится и скучно, то вы делаете это с включенным таймером.


Например. Лично мне не очень нравится играть с детьми. Кататься на самокатах, танцевать, обниматься/миловаться нравится, а играть – нет. Но я люблю детей и играю с ними. С включенным таймером. ⠀
Я говорю им и себе: я поиграю только 1 игру, 15 минут. На пятнадцать минут я включаюсь в их игру и мне это легко, потому что я знаю: это временно. Потом мы переключаемся или дети играют дальше без меня.

3. Ваш отдых должен быть в приоритете.

4707fd86a21193e6d5fd1abd01da3aa9.jpg

Я планирую своё расписание на месяц и на неделю вперед. Начинаю я с зелёной ручки. Зелёная ручка нужна для того, чтобы записывать, как я буду отдыхать. Зелёная ручка моя любимая. Я записываю ей походы в СПА, выделяю время на прогулки с сыном, поездки на самокатах и посиделки с подружками.


Потом я беру желтую ручку. Желтая ручка отвечает за моё здоровье и восстановление. Желтой ручкой в ежедневнике отмечены походы к стоматологу, парикмахеру и бровисту. Желтая ручка для тех дел, которые мне необходимы, но не восстанавливают мой ресурс.

Ею же я пишу то, что нужно не мне лично, а моей семье. Например, раз в месяц я стараюсь смотреть на то, как Дёма плавает в бассейне. Это не отдых для меня, но это нужно моему ребёнку, и я всегда ставлю это в расписание.


А потом я беру самую обычную синюю ручку и записываю в свой ежедневник все рабочие задачи: клиентов, обучение, стратегические сессии, посты в инстаграм, книгу и так далее.


Я работаю очень много, мне это нравится. И да, у меня получается совмещать работу, материнство и любовь к себе именно благодаря моим трём ручкам.


С уважением, Софья Пименова

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Мы поможем Вам, проконсультируем или запишем на приём.

Статьи

Новости 1 - 20 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец