Выбор не в свою пользу

| 61 Время чтения:
Знаете, человек с рано приобретенным комплексом вины ВСЕГДА будет АПРИОРИ выбирать не в свою пользу. Не задумываясь. Себе похуже, остальным – получше.
Мы едем в горы. Укладываем младших и часов в 10 начинаем собирать вещи. Тут вдруг выясняется, что Данил куда-то подевал горнолыжные штаны.

Звоню брату, говорю: так вот и так, магазины закрыты, нам ехать в 6 утра, дай штаны покататься. Ок, приезжай. Приезжаю. Вот, говорит, есть новые зеленые и красные с дыркой. Тебе какие? Мне красные, заодно и дырку зашью.

Забираем, штопаем, катаем, Дема первый раз становится на лыжи, Данил обгоняет всех на черной трассе, смеемся, пьем чай, спускаемся к горной речке, возвращаемся, живем и вообще – проходит примерно месяц, прежде чем меня догоняет вопрос: "А почему? Почему, собственно? Почему я, ни на секунду не усомнившись, выбрала эти чертовы штаны с дыркой?"

s1200.jpg

Вся эта долгая прелюдия была вот к чему. Знаете, человек с рано приобретенным комплексом вины ВСЕГДА будет АПРИОРИ выбирать не в свою пользу. Не задумываясь. Себе похуже, остальным – получше.

Потому что глубоко-глубоко, в самом внизу, лет так в 5, было принято решение – нужно быть удобным, комфортным и причинять как можно меньше неудобств. Ты и так всем немножко мешаешь. Нет, тебя любят, конечно. Просто мама и так на работе устала, а ты тут шумишь. Не реви уже, у меня голова болит. Что ты обижаешься, на обиженных воду возят.

И то, что ты на самом деле чувствуешь – не очень интересно и совсем уж неудобно. И некрасиво. И неправильно. И вообще – не мешай. И ты не мешаешь. А потом, не секунды не задумавшись, выбираешь штаны с дыркой.

shutterstock_492350044.jpg

Еще есть тест подгоревшего печенья. А ну-ка скажите мне плиз. Представьте, испекли вы печенье, вкусное, красивое. Но – вот незадача! – одно чуть подгорело. Кому-кому одному? Возьмете его себе? А? Если да – что ж, я вас понимаю. Если нет – немного завидую.

А знаете, ведь ни один ребенок не выберет что-то худшее для себя. Дети точно знают, чего хотят. И только мы, взрослые, можем подменить их ИСТИННЫЕ чувства на УДОБНЫЕ нам.

И дети впихиваются в эти рамки, живут и вырастают нормальными, в общем-то, людьми. Только не очень счастливыми, ага.


С уважением, Софья Пименова



Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Мы поможем Вам, проконсультируем или запишем на приём.

Статьи

Новости 1 - 20 из 62
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец