Как испортить праздник?

19.12.2016

Знаете, как? И не только новый год, но и вообще любой праздник? Да проще простого! И всего-то нужно – стремиться изо всех сил к идеалу. Ёлка чтобы была украшена симметрично, шарик к шарику, скатерти белоснежные, блюда поражали изысканностью и т.д.

Однажды читала в глянцевом женском журнале, как правильно готовиться к новому году. Все расписано по минутам! За 2 дня до праздника сделайте себе стрижку, за 2 часа до гостей – укладку, за 40 минут – шампанское в холодильник. Вот жалко, что не помню за давностью лет, где именно читала, а то б ссылку дала. Но вы сами можете составить план и во всем ему следовать, чтобы все уж точно прошло без сучка без задоринки.

Что нужно сделать как минимум: убрать дом. Развесить снежинки/гирлянды. Привести себя в порядок. Подобрать детям красивую нарядную одежду и заставить выучить по стишку, а лучше по два и песенку. Елку желательно не просто украсить, но стильно и со вкусом. Позвать Деда Мороза. Продумать развлекательную программу. Закупить продукты. Готовить/готовить/готовить. И не какие-нибудь простые блюда, а непременно сложные и изысканные, требующие поварского мастерства, сил и времени.

Кстати, если дети вдруг попросят кусок праздничного торта – ни в коем случае, это для гостей. И вообще – праздник для гостей, а не для вас. Вам – готовить, мыть посуду и подметать потом конфетти.

Забудьте о том, что праздник – это улыбки, веселье и душевная атмосфера. Антураж важнее. Иначе кто оценит, какая вы хорошая хозяйка!

По поводу подарков: ничего для себя не просите. И не намекайте. Если вдруг спросят, что бы вы хотели, скромно потупьтесь и молчите, как партизан. Максимум можно прошелестеть, что вы будете рады любому подарку. Самой же непременно следует обегать полсотни магазинов, чтобы найти всем эксклюзивные подарки, нечто абсолютно особенное.

И самое главное: не прощайте себе недостатков, никаких – ни подгоревшего печенья, ни просмотра телесериала вместо уборки. Кстати, если вдруг захочется отдохнуть – ни-ни, вам нельзя. Если вы будете отдыхать, вы точно чего-нибудь не успеете!

С уважением, Софья Пименова, spimenova.ru




Возврат к рубрике

Рубрики
Новости

15.06.2017

Отзывы о тренингах и мероприятиях.

подробнее

Книга

Книга о правилах отношений