От чего мамы устают в декрете

| 32 Время чтения:
Дано:⠀
Есть семья: папа, мама, сын. Мама в декрете, папа работает. При этом муж приходит с работы домой, целует ребенка и ложится на диван – он УСТАЛ. Ты, милая, тоже устала, но ужин никто не отменял. И с ребенком надо поиграть. И вообще.

Главное фото.jpg

Дано:⠀
Есть семья: папа, мама, сын. Мама в декрете, папа работает. При этом муж приходит с работы домой, целует ребенка и ложится на диван – он УСТАЛ. Ты, милая, тоже устала, но ужин никто не отменял. И с ребенком надо поиграть. И вообще.

При этом муж не изверг – и встанет, и поможет – хороший муж. Просто мужчине это все засчитывается: вот, я работаю, еще и жене помогаю. А женщине полагается по умолчанию, кто ей это засчитает?

А потом возникает – ой! – проблема секса. Потому что приготовить/убрать/поиграть/уложить ребенка, а потом войти в спальню и превратится в нежную страстную нимфу – это фантастика. Так не бывает.

И вот тут возникает сакраментальное: "Дорогая, отчего ты устала?! Ты же дома сидишь!"

Задача:⠀
Как же все-таки объяснить мужу, от чего вы устали, отдыхая в декрете. Потому что у некоторых мужчин есть в голове странная картинка: если женщина сидит в декрете, то у не там круглосуточный отдых, а он-то РАБОТАЕТ!

Решение:⠀

Дать ему почитать эту статью.

Это вообще нужно читать всем мужьям, потому что тут кратенько изложен ответ на сакраментальный вопрос: "От чего жена устает, если дома сидит"?

Итак, причины. Примерьте на себя.

1. У ВАС НЕТ РЕЗУЛЬТАТА. В любой работе важен результат, точка, итог. Вот вы отчет закончили, проект сдали, 5 клиентов приняли - есть, за что себя похвалить. А дома - бесконечный процесс. Вы посуду помыли, через полчаса опять мойка завалена. Полы вытерли - а дети по нему пластилином повозили и сок разлили. Где результат? Вроде и весь день в мыле, и изменений никаких.

Представьте, что вы работаете целый день, а к вечеру все как было. А?

фото 2 .jpg

2. У ВАС НЕТ СТАТУСА. Нет, быть мамой - это, конечно, круто и почетно. Но вот если вы допустим, отличный врач-хирург, или бухгалтер, или слесарь - вы на работе получаете не только деньги, но еще и доп. бонусы - уважение, признание, благодарность. Вас ценят и признают за профессионала. И это греет душу.

А в декрете вы в чем профи? В вытирании поп? Варке овсянки без комочков? Особенно это тяжело, если вы реально профи, любящий свою работу. А тут опа, и такая попа полное изменение условий жизни.

3. У ВАС НЕТ СВОБОДЫ. "Ага, можно подумать, я там свободен, на работе". Ок, давайте подумаем.
Любой человек почти на любой работе может принимать решения и следовать им. Хотя бы так: сейчас закончу статью, потом поем, потом покурю, потом опять работаю. Принял решение - следую ему.
У женщины в декрете эта возможность пошатана. Вот решила она, пока ребенок будет спать в обед, йогой заняться. А он раз -и не спит. Бегает себе бодрячком. И где та йога?

Или вот переделала я все дела и решила чашку кофе спокойно на кухне выпить. Одна в тишине, пока ребенок играется. Как только я его сварю и налью в чашку, он соскучится/ упадет/поломает игрушку - в общем, без мамы никак.
Получается, что я контролирую? Да ничто. Свою жизнь? Да нифига.
Представьте, что у вас начальник - самодур. Меняет планы по 100 раз на день. Как скоро вы бы устали от этого?

фото 3.jpg 

4. У ВАС НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ. Начинается, когда ребенок проснулся и заканчивается неизвестно когда. Не 8 рабочих часов (с перерывом) по КЗОТу, а часов 12 минимум.

А если у вас нет няни и домработницы, то это реально "рабочий" день, потому что декрет - это не только машинки по ковру возить, но еще и его (ковер) мыть, готовить (не абы что), стирать, белье вешать, цветы поливать, на прогулку одевать/раздевать, а иногда еще и коляску на 5-й этаж пешком тащить.

А вот представьте, что у вас рабочий день длится 16 часов, а? Перерыв? Ну, так это…Зачем? С 12 ночи и до 6 утра вы можете отдыхать.

фото 4.jpg

Кроме этого, еще есть

► социальное давление (будь хорошей матерью, чего ты разнюнилась)

► изоляция (и мамы на площадке не в счет, мне с ними не о чем говорить)

► скука (представьте, есть и такие мамы, которым не очень интересно в ладушки играть)

► отрицание чувств (все сидят, и ты посиди, ничего страшного)

► страх

► гнев

► боль

и со всем этим ваша жена справляется одна 10 часов в сутки.

Так что отправьте ее ко мне на тренинг или, как вариант, в спа. И будет вам счастье.

Есть тут еще, кто отдыхает в декрете?

С уважением, Пименова Софья

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Мы поможем Вам, проконсультируем или запишем на приём.

Статьи

Новости 1 - 20 из 45
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец