Давай не скажем папе
Кто с кем против кого дружит – вообще неважно. "Мама" можно заменить на "папа", пол ребенка тоже не имеет значения.
Ребенок и горшок
Если твой ребенок в год приучен к горшку – значит взрослый и вообще молодец. А если не приучен – то горе-мать и позор джунглям.
Взрослые дети
Я писала, что детям нужно всегда говорить правду, но только ту ее часть, которую они способны понять. И если ребенок в 5 лет спрашивает, откуда он взялся, не нужно выдавать ему подробности, достаточно ответа "ты взялся из моего живот, я тебя родила"
Неблагодарный ребенок
Пете подарили новую игрушку. Петя поиграл с ней полчаса и бросил. Почему ребенок не ценит подарки? Какова причина? Может у него их слишком много. Ему мама нужна, и папа. А не 38-я машинка
Что нельзя запрещать детям
Даже если вы очень устали, и детская непоседливость вас раздражает – это то, что нельзя запрещать ребенку.  Почему?
Про бабушек
Как быть, если у вас для ребенка ОДНИ ПРАВИЛА, а у бабушки ДРУГИЕ?
Девочка с Цветком на голове
Жила-была Девочка с Цветком на голове. Цветок был очень красивый - с лепестками зефирного цвета и нежно-багровой серединкой. Но Девочке Цветок не нравился.
Кто украл полосочки у Зебры?
Маленькая Зеброчка проснулась рано-рано утром, позавтракала сочной травкой и пошла к реке напиться водички. Заглянула в воду, - а там… ни одной полосочки! Ни единой!

ДЕТИ – ЦЕМЕНТ СЕМЬИ
Дети – цемент семьи. Знакомая фраза? По моему, так себе мысль. Просто потому что, если дети – это единственное, что держит вместе мужчину и женщину, значит, ради детей приносят жертву. 
А от этого очень потом всем плохо – и тем, кто ее приносит, и тем, ради кого, собственно, все происходит.
Детский сад: за и против
На консультации: "Меня в садике никто никогда и пальцем не трогал, но я видела, как ругали других деток. И поэтому я всегда вела себя очень правильно. Я и до сих пор всегда веду себя очень правильно. Хотя иногда хочется не как правильно, а как хочется".
Как садик откликается во взрослой жизни?
Как справиться с детской истерикой: краткая пошаговая инструкция
Самое худшее, что можно сделать – это начать орать в ответ. Поэтому первое – маме нужно успокоиться. Пока ВЫ не успокоитесь, дело дальше не пойдет. Лично мне при желании орать очень помогает выйти и посмотреть на себя в зеркало, лицо перекошенное, глаза горят – сразу спокойней становлюсь.
Как подготовить ребенка к детскому саду за 6 шагов: часть 2
Первые дни в садике - это очень важно. Само понятие "адаптация" - это приспособление к внешней среде, и чтобы она была легкой, ребенок должен приспосабливаться к садику и ни к чему больше. Ни к новому режиму дня, ни к новой еде, ни новым умениям. ДО ТОГО, как он пойдет в садик, он должен обладать базовыми навыками самообслуживания. Какими?