ДЕТИ – ЦЕМЕНТ СЕМЬИ
Дети – цемент семьи. Знакомая фраза? По моему, так себе мысль. Просто потому что, если дети – это единственное, что держит вместе мужчину и женщину, значит, ради детей приносят жертву. 
Детский сад: за и против
На консультации: "Меня в садике никто никогда и пальцем не трогал, но я видела, как ругали других деток. И поэтому я всегда вела себя очень правильно. Я и до сих пор всегда веду себя очень правильно. Хотя иногда хочется не как правильно, а как хочется".
Как садик откликается во взрослой жизни?
Как справиться с детской истерикой: краткая пошаговая инструкция
Самое худшее, что можно сделать – это начать орать в ответ. Поэтому первое – маме нужно успокоиться. Пока ВЫ не успокоитесь, дело дальше не пойдет. Лично мне при желании орать очень помогает выйти и посмотреть на себя в зеркало, лицо перекошенное, глаза горят – сразу спокойней становлюсь.
Как подготовить ребенка к детскому саду за 6 шагов: часть 2
Первые дни в садике - это очень важно. Само понятие "адаптация" - это приспособление к внешней среде, и чтобы она была легкой, ребенок должен приспосабливаться к садику и ни к чему больше. Ни к новому режиму дня, ни к новой еде, ни новым умениям. ДО ТОГО, как он пойдет в садик, он должен обладать базовыми навыками самообслуживания. Какими?
Как подготовить ребенка к детскому саду за 6 шагов: часть 1
Если ваш ребенок ходит в сад со слезами и каждое утро начинается с вопроса: "Сегодня выходной, мама?" Если после того, как вы отдали его в сад, его характер изменился - малыш стал тоскливым, тревожным, плаксивым и т.п. И наконец, если вы только планируете отдать своего ребенка в садик и  хотите сделать его адаптацию там максимально легкой - эта статья вам пригодится, потому что профилактика всегда лучше лечения.  
Мама, не убегай
Есть такой «чудесный» воспитательный прием. Его применяют когда ребенка оставляют с другими взрослыми, например, отдают малыша в детский сад. Заключается в том, что маме предлагают незаметно уйти, когда ребенок отвлечется.
Вот мама привела кроху в новое место, ребенок чуть посидел на ручках, а потом робко встал, пошел играть. И тут воспитательница машет маме рукой, мол, убегай незаметно, пока не плачет. И мама убегает.
Отец забывает
«Отец забывает» – это очень короткая история. И очень сильная. Не знаю, найдется ли на свете человек, которому она не будет если не близка, то хотя бы понятна. В нашей стране этот рассказ получил широкую известность благодаря Дейлу Карнеги, который включил его в свою книгу «Как приобрести друзей и оказать влияние на людей».
Как заложить детям фундамент успеха. Часть II
То, насколько ваша дочь будет ценить себя, насколько она будет женственной, легко ли ей будет строить семейные отношения – зависит от вас. Сможет ли ваш сын стать защитой и опорой, проявится ли в нем навык достигать целей – в этом тоже есть ваш вклад
Как заложить детям фундамент успеха. Часть I
Основы успешности и достигаторства закладываются в детстве. Также, как не заканчивается трудное детство, не кончается и счастливое, – все, что вы вложите в вашего ребенка, будет проявляться очень долго. Возможно, всю жизнь
Нужно ли дружить с детьми?
Нужно ли дружить с детьми?
Я психолог. И еще я – многодетная мама. И по роду деятельности, и по душевной склонности я посещаю много психологических тренингов, кроме тех, которые веду. В том числе и те, на которых говорится о том, как быть хорошим родителем и правильно воспитывать детей. И очень часто, особенно почему-то от тренеров мужского пола, я слышала фразу – «с детьми надо дружить». «Детей не надо воспитывать, с ними нужно дружить».
Тайный язык детского рисунка
Рисунок для ребенка – не искусство, а речь. Рисование дает малышу возможность выразить то, что в силу возраста он не может выразить словами.
Внимательный зритель может увидеть в творчестве ребенка очень многое. Тревоги и заботы, страхи и радости, любимые и нелюбимые члены семьи, проблемы в саду или в близком окружении – все это есть в обычном детском рисунке.
Детская агрессия: как помочь малышу сказкой?
Сказкотерапия – это действительно сказочная помощь родителям! Можно решить очень многие проблемы, притом мягко и спокойно. Проявляя любовь и уважение к своему ребенку – такой маленькой, но уже ЛИЧНОСТИ.