Плохие люди

| 1 Время чтения:
Давайте сегодня о детской безопасности?
Мой личный список: что вам нужно обсудить с детьми, если иногда они остаются без вашего присмотра. Возраст не важен – с того момента, когда вы даете детям самостоятельность.

come-capire-se-tuo-figlio-e-sovrappeso.jpg__1600x620_q85_crop_subsampling-2.jpg

1. Бывают хорошие люди, бывают плохие. Плохих людей угадать нельзя – это может быть женщина, мужчина или бабушка/дедушка. Пока ты не знаешь человека хорошо – ты не знаешь, хороший он или плохой. "Знаешь хорошо" – это значит, что и я его знаю, и мы о нем много раз разговаривали.

2. Плохим человеком может быть даже ребенок. (Да, это звучит ужасно. Просто однажды я проводила эфир со специалистом по безопасности и он мне рассказал, что детей могут уводить другие дети).

Но дружить же тоже нужно, правда? Поэтому здесь действует правило: с незнакомыми детками можно играть и разговаривать, но никуда идти с ними НЕЛЬЗЯ. Только на знакомой территории – твоя площадка, твой двор, никуда больше.

3. Если ты потерялся – не бегай кругами, стой на месте, я тебя найду. Если меня нет ОЧЕНЬ долго, посмотри вокруг. Когда ты увидишь любую женщину с ребенком, подойди к ней и скажи, что ты потерялся.

4. Не заходи в лифт с незнакомцем. Жди лифт спиной к стене, чтобы видеть, кто к тебе подходит. Если незнакомец улыбается и приглашает тебя зайти: вежливо скажи: "Нет, я жду папу".

Безопасная дистанция примерно 3 метра. Если незнакомец приближается, нужно делать шаг назад. (Поиграйте в это с ребенком, покажите ему это).

15_08_2017_chtoby_rebyonok_ne_obwalsya_s_neznakomcami_kak_ob_yasnit.jpg

5. Если ты дома один, нельзя говорить, что родителей нет дома. Молчать тоже нельзя. Скажи так: "Папа скоро придет". Если на вопрос "Кто там?" никто не отвечает, нельзя открывать дверь даже чуть-чуть, чтобы посмотреть, кто там. Вообще нельзя открывать дверь, даже если это папин знакомый/сосед/милиция и т.д.

6. Если чужой взрослый просит помощи: донести вещи/вытащить щенка из люка/показать дорогу – НЕ ПОМОГАЙ. Позови меня, я помогу. Если меня нет, скажи: "Мама сейчас придет и поможет вам".

Знаете, это пожалуй, самое важное. Да, ты можешь "быть плохим". Не помогать, не слушать, НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ.

Все мы учим детей быть хорошими и слушаться взрослых. Это, конечно, важно и правильно. Только вот иногда ребенку можно быть плохим. А если его схватил незнакомый взрослый и тянет за угол, то НУЖНО быть плохим. Кусаться, царапаться и вырываться.
pedofils.jpg

7. Ну и кратко. Первое, что должен выучить ребенок – не буквы и цифры, а ваш номер телефона, как стишок. ДЖПС – отличная вещь. Не пишите имя ребенка на личных вещах, там где его можно увидеть. Кодовое слово – это ерунда.

Я считаю, что детям до 12 лет одним дома делать нечего.

Вроде все. Но если есть чем дополнить, будет здорово.


С уважением, Софья Пименова
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Мы поможем Вам, проконсультируем или запишем на приём.

Статьи

Новости 1 - 20 из 71
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец