Взрослые дети

| 44 Время чтения:
Я писала, что детям нужно всегда говорить правду, но только ту ее часть, которую они способны понять. И если ребенок в 5 лет спрашивает, откуда он взялся, не нужно выдавать ему подробности, достаточно ответа "ты взялся из моего живот, я тебя родила"
Первый мой пост в инстаграм, который вышел в топ, был про секс.

1489044790_podrostki.jpg

Я там писала, что детям нужно всегда говорить правду, но только ту ее часть, которую они способны понять. И если ребенок в 5 лет спрашивает, откуда он взялся, не нужно выдавать ему подробности, достаточно ответа "ты взялся из моего живот, я тебя родила".

Но если ребенку 14 лет, то он должен знать что-то более существенное. Но от кого? На кого мы, краснеющие и потеющие от этой темы родители, возлагаем эту обязанность? На одноклассников? Подружек? Интернет?

В моей голове есть тренинг про половое воспитание подростков. ❌Отдельно для мальчиков и для девочек. И это не тренинг про секс. И не тренинг про мораль, где тренер будет оперировать абстрактными категориями вроде "плохо" и "хорошо", на которые подросткам наплевать с высокой горы.

Это тренинг, где мальчикам скажут, например
✔что, если девочка сказала "нет", это значит "нет", даже если до этого она сказала "да".
✔что если все были пьяные, то насилие все равно остается насилием.
✔что если в одной компании круто щипать девочек за жопу, то в другой – нет, и это круто не для всех.
✔что метод контрацепции путем "прерванного полового акта" это не метод, а чушь собачья.
И тд.

5ff45757801f0a1639bb86280ef855db.jpg

Такой тренинг не может вести женщина, попахивает инцестом. Нет, это должен быть мужчина, взрослый, авторитетный и с мозгами.


Знаете, ведь в головах у подростков бывают абсолютно идиотские мифы. Вроде того, что в первый раз нельзя забеременеть или, наоборот, забеременеть можно от поцелуя. Или что оральный секс

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Мы поможем Вам, проконсультируем или запишем на приём.

Статьи

Новости 1 - 20 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец