Статьи

Love myself
Знаете почему жизнерадостные толстушки имеют толпы поклонников, несмотря ни на что? Да потому, что они себе НРА-ВЯТ-СЯ. Вот и всех секрет. Банально, но факт: если вы себя не любите, кто вас полюбит?
Три времени мамы
Хотите про то, как не сойти с ума в декрете?
Гаджет зависимость
"Не мешай маме – поиграй в телефон". "Будешь кушать – включу мультик". "Хорошо себя вел – час на компьютере". И так далее.
Хорошая мама
Хорошая мама должна ходить с ребенком на развивающие занятия, заниматься с ним, уделять ему много времени, гулять, читать и воспитывать его. Должна и точка. Иначе зачем рожала?
Если не умеете грести, есть ли смысл менять лодку?
"Он на диване лежит и в танчики играет. С ребенком не помогает. Перед мамой своей не защитил. И зарабатывает копейки".
Неблагодарный ребенок
Пете подарили новую игрушку. Петя поиграл с ней полчаса и бросил. Почему ребенок не ценит подарки? Какова причина? Может у него их слишком много. Ему мама нужна, и папа. А не 38-я машинка
Что нельзя запрещать детям
Даже если вы очень устали, и детская непоседливость вас раздражает – это то, что нельзя запрещать ребенку.  Почему?
Про бабушек
Как быть, если у вас для ребенка ОДНИ ПРАВИЛА, а у бабушки ДРУГИЕ?
Девочка с Цветком на голове
Жила-была Девочка с Цветком на голове. Цветок был очень красивый - с лепестками зефирного цвета и нежно-багровой серединкой. Но Девочке Цветок не нравился.
Кто украл полосочки у Зебры?
Маленькая Зеброчка проснулась рано-рано утром, позавтракала сочной травкой и пошла к реке напиться водички. Заглянула в воду, - а там… ни одной полосочки! Ни единой!

МАМА ПАШЕТ, ДЕТИ СМОТРЯТ
– Ты мелкого родила, ты за ним и стирай.
– А мне все равно, что пол грязный, мне и так пойдет.
– Не хочу посуду мыть и не буду.

И мама все сама, все сама.
ПУНКТУАЦИЯ В ПСИХОЛОГИИ
Самая частая и распространенная ошибка – это нет + запятая. Объяснять и объяснять и объяснять. Свойственно очень мягким и добрым родителям. Очень портит жизнь. Так вот, нет с запятой – это когда вы бесконечно объясняете ребенку свою позицию.