Три правила, которые обязательно должен знать ваш ребенок
Почему дети не спешат рассказывать родителям о неправильных поступках других взрослых?
Как защитить детей от насилия
Немногие взрослые задаются вопросом, как защитить детей от насилия. Обычно родителей волнуют более приземленные вещи.
МЫ и НАС
"Папа не от меня ушел, как от женщины. Он же не меня бросил, а нас! Нас двоих". Значит, ты тоже причастен. Ты тоже виноват.
Меньше продуктивности
Меньше. Меньше продуктивности. Не делайте больше действий, чем нужно.
Инстабуллинг
Напишу-ка я о буллинге. Я привыкла к этому слову в контексте школы или работы. Есть много статей про буллинг, есть методы как с ним справляться. Но знаете, мир ведь меняется. И мне кажется, что инстабуллинг самая реальная реальность наших дней.
Загадай желание
Цель должна быть конечна и конкретна. Например, цель «Хочу зарабатывать 200 тысяч» – прекрасная цель, которая вряд ли когда-то сбудется.
Про мужское
Роль отца сводится к роли добытчика. Принес деньги – значит, есть право не участвовать в семейной жизни. "Дети, не трогайте папу, папа отдыхает".
Она спит
К совместному сну это отношения не имеет. Если кратко про совместный сон, то думаю так: на старте это логично, потом мешает.
Отселение ребенка в отдельную кровать
Один из признаков здоровой семейной системы – это когда ребенок подстраивается под семью, а не семья подстраивается под ребенка.
Плохие люди
Давайте сегодня о детской безопасности?
«Мы хорошо покушали» или «Как воспитать из ребёнка невротика».
С этого все начинается. Может быть, такая мама и не будет выбирать сыночке рубашки в 30 лет. Но уж пожаловаться на свою жизнь и вмешаться в его – милое дело. Какие еще личные границы? Мы ж семья, родной.
Правило светофора
Одновременно в жизни ребенка не должно быть больше 3-х запретов, исходящих от вас. Иначе он начнет бунтовать.