Если не умеете грести, есть ли смысл менять лодку?
"Он на диване лежит и в танчики играет. С ребенком не помогает. Перед мамой своей не защитил. И зарабатывает копейки".
«Прости меня»: как эти слова убивают любовь
«Прости меня» может быть сказано искренне, от души, с желанием проявить любовь и участие, но, вместо того, чтобы спасти ситуацию, может сделать ее только хуже. Реальный случай из практики семейной терапии – как спасти любовь, если чувств почти не осталось.
Как загубить перспективу знакомства с успешным мужчиной
Первой моей мыслью, когда я увидела Машу, было: «Это самая привлекательная девушка из всех, кого я знаю». Сейчас я попробую описать ее. У Маши великолепная фигура, тонкая талия, высокая грудь и длинные ноги. Прекрасная кожа и волосы, как в рекламе шампуня. Белозубая улыбка. При этом она не искусственно лощеная, а очень естественная: румянец во всю щеку, яркие блестящие глаза и вся так и лучится здоровьем и энергией.
Женщины, от которых бегут мужчины
Важное примечание – от таких женщин бегут успешные, достойные и состоявшиеся мужчины. А вот алкоголики, неудачники и тунеядцы всех мастей – очень даже и не бегут, а наоборот, прилепляются так, что не выгонишь.
И что потом удивляться: ну почему мне встречаются одни неудачники? Да потому, что разная рыба клюет на разную наживку, вот и все. Что отдаете, то и получаете.
Мужчины любят стерв?
Быть стервой сейчас – модное поветрие. Книжные полки завалены пособиями на заданную тему: как ею стать, как ей подражать, выпущена «настольная книга стервы», есть даже «библия стервы». Не буду приводить автора, но вот точная цитата одного из фолиантов: «Если женщина не стерва, то она не удалась».
Чего хотят мужчины?
Счастье – это непонятно.
Иногда – вроде бы все есть: семья, работа, дом – полная чаша, а счастья нет. Бывает и наоборот: жизнь течет по заданному кругу, быт заедает, а вдруг остановишься на секунду, нечаянно взглядом зацепишься – просто солнце через ажурные листья бликом – и вдруг нахлынет, как в детстве, – я живу. Солнце – горячее. У меня все хорошо. Я дышу, чувствую. Как это объяснить – не знаю)