Как загубить перспективу знакомства с успешным мужчиной

05.20.2015

Про Машу


Первой моей мыслью, когда я увидела Машу, было: «Это самая привлекательная девушка из всех, кого я знаю». Сейчас я попробую описать ее. У Маши великолепная фигура, тонкая талия, высокая грудь и длинные ноги. Прекрасная кожа и волосы, как в рекламе шампуня. Белозубая улыбка. При этом она не искусственно лощеная, а очень естественная: румянец во всю щеку, яркие блестящие глаза и вся так и лучится здоровьем и энергией. 

Как только Маша открыла рот и начала говорить, все ее обаяние начало таять. Первое время я находилась в легком ступоре, в моей голове это никак не могло разместиться: такое яростное противоречие, полнейшее несоответствие формы и внешнего содержания. Столь яркий эталон физического здоровья и красоты, по моим внутренним ощущениям, обязательно должен был идти в ногу если не с глубоким умом, то, по крайней мере, с чувством собственного достоинства. А вот ничего подобного, как оказалось.

Мы с Машей познакомились на обучающем семинаре для управленцев-продажников, у нее было соседнее кресло. Люди собрались очень разные – и по возрасту, и по статусу – от студентов до владельцев заводов, газет, пароходов. И вот в перерыве, когда мы с Машей удалились в соседнее заведение пить кофе, к нам подошел мужчина. Настоящий. Я даже не очень знаю, как описать это не частое, в общем-то, явление, – настоящий мужчина. На семинаре он мельком что-то сказал о сложностях продаж в его сегменте, он, не много ни мало, затеял делать частные самолеты. Голос у него был сильный, жесты уверенные и вообще – за всем этим мужчиной скрывалось ощущение спокойной силы – вот, пожалуй да, так будет наиболее точно.

Фото к материалу «Как загубить перспективу знакомства с успешным мужчиной»

И все время этого семинара я прямо кожей ощущала, КАК он смотрел – на Машу. КАК он говорил – для Маши. Это чувствуется, даже если предназначено не тебе – желание понравится, желание увлечь, желание показать себя с лучшей стороны, да и просто – желание. И восхищение в его глазах было искренним и неподдельным.

И вот он подошел, сказал какую-то любезность и попросил разрешения присоединиться к нам, как к коллегам по семинару. И сказал Маше комплимент, я сейчас уже не помню его точно: что-то про то, что ищет жену, а не только возможность продавать. И тут случилось непоправимое: Маша заговорила. «Да ты чо?!, – сказала она, – я же тут, чего искать-то! Гы-гы!»

Возможно, в моем изложении это звучит и не очень ужасно, но тут нужна максимальная точность. Представьте: вот кофейня в здании делового центра, высоко над городом, негромкая музыка, тихие быстрые официанты, люди в галстуках и костюмах за соседними столиками негромко разговаривают. Не знаю, чего ожидал этот мужчина, случайно или намеренно нашедший нас в этом зале, но уж точно не того, что прекрасная незнакомка панибратски ткнет его кулаком в плечо и воскликнет «Да ты чо!», заливисто гогоча на весь зал.

Фото к материалу «Как загубить перспективу знакомства с успешным мужчиной»

Эх, Маша, Маша…. И не так бы жаль было – сколько людей неумных на свете, но вот красота-то какая пропадает…

Мы с Машей из одного города, мы вернулись и продолжили общаться на общей ниве любви к спорту. Постепенно я пришла к выводу, что на самом деле ее шансы быть рядом с нормальным, сильным мужчиной стремятся к нулю. 

Не просто познакомиться с успешным мужчиной – тут она на высоте, в любом месте и в любое время всегда найдутся желающие, – а удержать его и построить отношения не по принципу «абы было», а такими, какими они и должны быть: сильный мужчина + счастливая женщина. 

Ибо, на мой субъективный взгляд, мужчина в паре – это не тот, кто с пенисом, а тот, кто может обеспечить свою женщину и дать ей защиту, достойный тыл и право спокойно растить детей, занимаясь тем, чем ей хочется. 

И в паре с состоявшимся и состоятельным мужчиной обычно находится соответствующая женщина – женщина с высоким личным рейтингом. Я имею в виду, что истории про то, что как миллионер влюбился в бомжатницу и сделал ее королевой – это неправдошные истории. Люди выбирают себе пару по интеллекту, по социальному статусу, по схожести душ и характеров. И если мужчина многого добился – у него эти качества на высоте. Значит, он умеет достигать, умеет зарабатывать, умеет бороться и, как следствие, умеет разбираться в людях и выбирать женщин.

Фото к материалу «Как загубить перспективу знакомства с успешным мужчиной»

Маша очень красива и вызывает похожую реакцию почти у всех мужчин, находящихся в зоне видимости – ее провожают долгими заинтересованными взглядами. Но вот отношения – нет, здесь действуют другие правила. Женятся-то отнюдь не на самых красивых или ухоженных. На разных женятся: и на пухленьких, и на худышках, и на скромных, и на веселых, и на высоких – на всех! Потому что дело не в этом, важно нечто другое.

Все это время в течении нескольких лет я наблюдала за Машиной личной жизнью. Собственно, за этим кто угодно мог наблюдать – у Маши какое-то очень размытое понятие собственного личного пространства. Всю свою личную переписку, мысли, переживания, фотографии – она первым делом вываливает в интернет, делая все это предметом горячих обсуждений каких-то посторонних людей, заинтересованных ее внешней привлекательностью и богатой жизненной фактурой.

Итак, сначала был увлеченный мотоспортом адреналинщик, запомнившийся тем, что выложил в контакте обнаженные машины фотки.

Затем целая череда юношей, с которыми Маша быстро начинала строить какие-то «отношения», объявляла о своей новой любви, и также быстро остывала, через две недели говоря, что «она вновь свободна».

Потом был невнятный мужчина без особых примет и определенных занятий, после расставания с которым весь местечково знакомый интернет веселился, читая, как Маша переругивается со своей бывшей любовью – обсуждая кто кому чего подарил, сколько это стоило и как так вышло, что Маша, по сути, содержала этого мужчину в течение года.

Фото к материалу «Как загубить перспективу знакомства с успешным мужчиной»

На мой взгляд, главная машина ошибка – невоздержанность. Жадность. Жадность до новых эмоций, до быстрых результатов, до одобрения любой ценой. А разве что-то хорошее может быть построено за 2 недели? При всем том, Маша – добрая. Маша – искренняя и веселая. Маша – отличная хозяйка и наверняка будет хорошей мамой.

Маша не является ни моим клиентом, ни даже близкой подругой, и все, что я думаю – лишь мои предположения.

Сначала я думала, что Маше очень не хватает безусловной любви, принятия и поддержки, и этот пробел она пытается восполнить, пусть не качественно, но количественно.

Но потом поняла – отнюдь. И родители у Маши хорошие, и особого дискомфорта она не испытывает от всех этих своих неудавшихся отношений. Да и сложно предположить в ней чуткую ранимую душу, хотя бы один раз услышав классический Машин ответ по домофону на просьбу соседей, забывших ключ, – в емкой, краткой матерной форме и без малейших нравственных колебаний. Нет, Маша крепкая, психически очень целостная личность.

Единственное, чего ей не хватает, – элементарных знаний о межличностных отношениях. Искусства показать себя с выгодной стороны и строить отношения также, как выращивают цветок – заботливо и неторопливо. И еще, возможно, твердой материнской руки рядом, которая бы задала ей направление. Человека, который был бы для нее авторитетом и подсказал ей, как она выглядит со стороны и кто находится рядом с ней.

Фото к материалу «Как загубить перспективу знакомства с успешным мужчиной»

Сейчас, когда я пишу, меня немного тревожит, что получается, как будто я за глаза обливаю Машу грязью.

Маша, прямо к тебе: я думаю, что ты не замечаешь этого, но ты очень сильно роняешь себя, когда начинаешь общаться. Все люди, и психологи, и нет, – все – неосознанно умеют считывать информацию о собеседнике. А то, что выдаешь ты – тянет на уровень студентов, способных ухаживать со стаканом попкорна. У тебя личностный рейтинг такой – невысокий для мужчин. 

Чаще всего, мужчины делят всех женщин на «особенных» и на тех, которые «просто так», все остальные. Ты со своей внешностью можешь претендовать на что угодно, но вот когда начинаешь говорить – скатываешься в ту когорту, что относится к низкопробному.. ээээээээээ…

Мне кажется, люди тратят массу энергии ни на что, а действительно важным вещам не учатся. Тебе б немного научиться себя подавать по-другому, – цены б не было…

Каким-то образом, конечно, этот текст – вмешательство в чужую личную жизнь, но я руководствовалась следующим: лучше знать о том, что ты делаешь ошибку и постараться исправить ее, чем и дальше идти неровной ухабистой дорогой. И я сама предпочла бы, чтобы мне прямо и откровенно сказали о моих собственных ошибках, видных посторонним беспристрастным взглядом. 

С уважением, Софья Пименова, spimenova.ru




Возврат к рубрике


Рубрики
Новости

02.10.2017

28 октября семинар "7 правил счастливых родителей"

Подробнее

Книга

Книга о правилах отношений