Мужчины любят стерв?

01.17.2015

Быть стервой сейчас – модное поветрие. Книжные полки завалены пособиями на заданную тему: как ею стать, как ей подражать, выпущена «настольная книга стервы», есть даже «библия стервы». Не буду приводить автора, но вот точная цитата одного из фолиантов: «Если женщина не стерва, то она не удалась».

То есть не мягкость, доброта и любовь – признаки истинной женщины, а стервозность. Открываю словарь Даля:

«СТЕРВА – труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, дохлая, палая скотина. Стервенеть, стервениться, стать, приходить в остервененье, в бешенство, неистовство, ярость, зверство; начать остервеняться».

Не очень женственно, правда?

Понятно, что в этом значении слово уже не употребляется. В поиске истины перелистав несколько книг на заданную тематику, нашла еще вот такое высказывание: «Стерва – это результат долгой генной мутации, направленный на завоевание любого мужчины в любых условиях». Поскольку точного определения данного феномена нет, я для себя определяю так: стерва – это женщина, заботящаяся только о себе, жесткая, неприступная, ухоженная, умеющая манипулировать людьми ради собственных целей. Или короче: стерва – женщина с дурным характером.

Мужчины не любят стерв. Стерв никто не любит. Жить рядом с манипулятором – тяжело. Почему же тогда это мнение так распространено? Ведь раз эти книги востребованы и раскупаются, то за этим что-то есть. Что-то правдивое, что-то действительно стоящее.

Я думаю, это – энергия. Страсть. Сила. Напор. В этом есть жизнь. Потому что еще больше чем стерв, мужчины не любят пустышек. Оказаться рядом с такой – образ из ночных кошмаров. Жить рядом с наседкой – скучно и не престижно.

Пустышка – это девушка, которая видит смысл в своей жизни, только если рядом есть мужчина. Которой очень сложно быть одной, и которая не умеет ценить свое одиночество и саму себя. Это такие глупенькие недалекие девочки, как говорит моя бабушка – «пирожок ни с чем». Довесок к мужчине.

Эта та девушка, говоря о которой в своем кругу, мужчины понимающе усмехнутся – и слов не надо. С ней знакомятся, но отношения не развиваются. Она слишком стремится понравиться и заинтересовать. Ограниченная, недалекая и попросту скучная. Это девочки, не знающие и не приемлющие себя и свою силу. Путающие навязанные стереотипы с истинной женственностью. Отсюда неестественное кокетство: ужимки, глупые смешки и примитивные уловки, шитые белыми нитками. Причина та же – неприятие себя и попытки втиснуть свою личность в некий придуманный образ.

Одним словом – мормышки (теория вида здесь).

К сожалению, даже если такая женщина – искренняя и хорошая, ей обеспечено несколько снисходительное отношение со стороны мужчин.

И это самое печальное: обычные, искренние, правильные девочки своим поведением часто похожи на мормышек. Только не из-за глупости и неумелых попыток манипулирования, а от банального непонимания: как вести себя с мужчиной и как выстраивать отношения. Они так стремятся быть хорошими и вести себя по правилам, забывая о том, что правила эти, почерпнутые из книг или маминых наставлений – не работают в реальной жизни.

Например: «Скромность украшает женщину». Правда: украшать-то украшает, только время нужно, чтобы разглядеть под этой скромной занавеской красоту. Мужчина обратит внимание на яркую женщину, соответственно – у нее больше шансов. Скромность украшает женщину, если у нее нет других украшений.

Или: «Если тебе кто-то нравится – больше ни с кем не встречайся». Правда: если ваши отношения – это только пара встреч в кафе, он ничего тебе не должен, чтобы ты себе не напридумывала. И если ты отказываешься от других свиданий, совсем не факт, что и он делает то же самое.

Или: «Хочешь отношений – будь готова всегда идти на уступки». Правда: будешь вести себя как напольный коврик перед дверью, об тебя вытрут ноги.

Плюс еще неумелый флирт по правилам «В угол, на нос, на предмет», и готово – вы записаны в мормышки.

Я часто на тренингах слышу: вот, мол, я сильная, мужчины меня боятся. Это неправда. Достойные мужчины любят и уважают состоявшихся женщин. Вы просто не можете это правильно подать.

Если мужчина сильный, если он много добился, если он успешен и состоятелен, если он лев, зачем ему курица рядом? Не всем мужчинам нужны рядом с ними глупенькие восторженные девочки, смотрящие на них восхищенными глазами. Ваша сила – ваше достоинство.

Я хочу ввести еще одно понятие. Просто «мудрая женщина». Спокойная и адекватная. Которая любит себя и уважает мужчин. И умеет дать им то, что они будут ценить. Умеющая преподнести свои достоинства и придать пикантность недостаткам. Способная выстроить отношения без манипуляций и обмана. Привлекательная и сильная, смелая и искренняя – обычная женщина, которая знает законы жизни и умеет ими пользоваться себе во благо. Например, знает и использует закон баланса в отношениях.

Возвращаясь к стервам. Давайте проведем небольшое исследование. Как ведет себя пустышка, стерва и мудрая женщина в разных ситуациях.

Вы познакомились с симпатичным мужчиной, у вас намечается встреча. Он обещал позвонить в 6, но звонит после 9 вечера. Пустышка сидит у телефона, не сводя с него глаз. Он звонит, и она с радостью берет трубку. Стерва забывает об обещании в принципе и уходит гулять еще в 5. Трубку, естественно не берет и в 9. Мудрая женщина ждет до 6, потом занимается своими делами. Трубку не берет тоже.
Он опаздывает на свидание, вы ждете его в кафе. Он приходит с опозданием на 40 минут. Пустышка ждет в течении часа, при этом позвонив мужчине не менее 5 раз. Стерва уходит моментально, хотя сама опоздала на 30 минут. Придя на встречу, мужчина никого не застает. Мудрая женщина ждет 15 минут и уходит. Спокойно. Придя на встречу, мужчина также никого не видит.
Когда вы общаетесь на свидании, вам звонят. Пустышка не берет трубку, оказывая уважение мужчине. Стерва отходит в сторону и общается по телефону, закидывая ногу на ногу и бросая на мужчину соблазнительные взгляду. Мудрая женщина ведет себя почти также, как и стерва, только ей нет нужды уходить за соседний столик.
Мужчина назначает вам свидание в последний момент. Вы не могли договориться о встрече целую неделю, и вот в пятницу вечером наконец-то получает приглашение на свидание. Пустышка радуется и мчится к своему мужчине на всех парах. «Конечно, я не занята». Стерва занята еще в понедельник. Мудрая женщина ставит свои планы и приоритеты выше, чем пока еще несостоявшегося партнера. Обычно у нее находятся свои дела, которыми она и займется в свое свободное время. «Извини, сегодня я занята».
У вас намечено свидание с подругой (шопинг, маникюр, приятное ничегониделание), но мужчина говорит, что именно сегодня ему очень не хватает общения и поддержки. Пустышка отменяет планы и выслушивает, сочувствует, поддакивает и поддерживает. Стерва даже не дослушивает мужчину до конца – она занята. Мудрая женщина предлагает варианты: «сегодня я занята, но мы могли бы встретиться завтра». Если вы нужны сегодня, то и завтра нужда в вашем обществе не исчезнет. Вы же не девочка по вызову.
Мужчина выражает неодобрение чему-то в вашей внешности или характере. Например, его не устраивает ваша любовь к очкам в забавных оправах. На следующий день пустышка выбрасывает все легкомысленные предметы гардероба в мусорную корзину. Стерва выбирает в магазине нечто еще в этом же духе и просит оплатить это. Мудрая женщина продолжает носить то, что ей нравится. Возможно, посоветовавшись с профессионалом о своем стиле.
Мужчина хочет заняться с вами сексом, а вы не хотите торопиться и наломать дров. Пустышка, боясь упустить мужчину, станет близка с ним, даже если не готова к близости. Стерва руководствуется только собственным желанием. Мудрая женщина слушает и слышит голос своего тела, но он не заглушает голос ее разума. Секс случится тогда, когда она будет к нему готова и уверена в своем мужчине.
Мужчина делает нечто, что вам не нравится. Например, у него есть привычка неожиданно пропадать на несколько дней, отключив телефон. Слишком хорошая девочка засыпает его слезами и упреками. Взывает к чувству долга и моральным принципам. Пропадает, ее телефон не доступен. Спокойно объясняет, что именно ее не устраивает. Если ситуация не меняется, наступает пора холодного равнодушия – она отстраняется.


И так далее. То есть, на первых порах стерва ведет себя абсолютно точно также, как и мудрая женщина: не забывая о себе и не ставя мужчину на пьедестал. Такое поведение не просто привлекательно – оно единственно верное. И стервы тоже на первом этапе – привлекательны. Проблемы начинаются дальше. Потому что, если брак заключен не с мудрой женщиной, а со стервой, то начинаются сюрпризы.

После того, как мужчина создал семью, он имеет право на тыл. Место, где он может отдохнуть, где ему не нужно ничего доказывать, где он может быть просто собой. Однако со стервой это не так. И бой продолжается не только на внешнем фронте, но и на внутреннем. И от этого устают. Если ко мне приходит такая пара, я знаю, что терапия с ними будет очень тяжелая. Я вижу, как женщины оскорбляют своих мужчин, проявляют к ним постоянное неуважение, не ценят их.

Я до сих пор помню одну пару. Женщина постоянно перебивала своего мужа, когда он пытался что-то сказать. В конце концов, я сама акцентировала на этом внимание и попросила ее помолчать, но она физически не могла этого сделать. Ее муж открывал рот, и не мог закончить предложение до конца. Она мгновенно его перебивала и начинала доказывать, что он сам во всем виноват.

Если вы обычный среднестатистический человек, наверняка вы добавляете в еду соль. Без нее – пресно и невкусно. Но попробуйте всыпать в тарелку с вашим салатом 4 столовые ложки соли. Представили вкус? Вот примерно такой же приобретает семейная жизнь, если жена ведет себя как стерва.

В глубоких, долговременных отношениях нельзя быть стервой. Хотите быть желанной женой надолго – это целое искусство.

Не будьте стервами. И пустышками тоже не будьте. Будьте собой и в мире найдется много людей, которые оценят это. 

С уважением, Софья Пименова, spimenova.ru




Возврат к рубрике


Рубрики
Новости

24.07.2017

Как подготовить ребенка к детскому саду за 5 шагов?

Хочу знать!

Книга

Книга о правилах отношений