Инстабуллинг

| 44 Время чтения:
Напишу-ка я о буллинге. Я привыкла к этому слову в контексте школы или работы. Есть много статей про буллинг, есть методы как с ним справляться. Но знаете, мир ведь меняется. И мне кажется, что инстабуллинг самая реальная реальность наших дней.
teenage-girl-cyberbullied.jpg


Разберемся, в чем подоплека?

1. Во-первых, это зависть. При том самого низкого пошиба. Не так чтобы "Вау, круто! Раз кто-то может, я тоже попробую". Нет. Это зависть типа: "Надо же, какая посредственность и что-то смеет делать! Ничего из себя не представляет, сидела б и молчала".

Торчащий гвоздь всегда получает по шляпке. Человек, который рискует быть на виду, всегда будет задевать кого-то, кто не рискует выделиться сам.

2. Плюс безнаказанность. Это в реальной жизни трудно подойти и плюнуть человеку в лицо, а в инстаграме легко и просто. А если вдруг вы не хотите свой личный профиль портить таким грязным поступком — создать фейковый дело 2-х минут. Там уж можно плеваться во все стороны.

3. Третье. Перекладывание ответственности. Знаете, когда был скандал с Павлом Дуровым по поводу того, что ВКонтакте содержит видео с порнографией, мне понравились его слова. Он сказал: "ВКонтакте не отвечает за то, как родители воспитывают своих детей".

Это я к тому, что если кто-то считает, что "мой ребенок посмотрит на этого блогера и будет делать также, моя дочка хочет стать ютубером и не идти в институт" и тдтп — каждый несет ответственность за свою жизнь САМ. В том числе за то, как он воспитывает своих детей.

Процитирую свою бабулю. 30 лет цитате, а все актуальна. "Думай головой. Если все будут прыгать с крыши — ты тоже будешь прыгать?"

Dic2BPHWkAAXHTr.jpg


4. Хайп — это деньги. Как бы не звучало, а это так. Иногда пнуть кого-то, кого бьет вся толпа — это значит поднять себе рейтинг. И поднять немножко денег.

Что ж, буду жестчить. Are you bully? Как бы вы не маскировали это заботой об обществе, близких, себе или детях, причина только одна — ПОПЫТКА ПОЛУЧИТЬ ОЩУЩЕНИЕ ПРЕВОСХОДСТВА.

Вот и все.

Есть что сказать по теме? Нужно написать методы защиты от буллинга, или не актуально?



С уважением, Софья Пименова
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Мы поможем Вам, проконсультируем или запишем на приём.

Статьи

Новости 1 - 20 из 77
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец