| 69 Время чтения:
Меньше. Меньше продуктивности. Не делайте больше действий, чем нужно.
"Мы сидим дома уже третью неделю. Дети занимаются дистанционно: физика, иностранный язык + школьная программа. Я занимаюсь с ними и еще работаю свою собственную работу. У меня взрывается мозг. Иногда я готова орать, просто когда они заходят в комнату".

Так.

Задача: пережить карантин и не сойти с ума.
Дано: мама + дети дома 24/7.
Нужно: здравый смысл и здоровую психику.
Решение⤵️

1. Предлагаю отличное антикризисное правило: "ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ ПЛОХОЙ МАМОЙ". Возможно, раньше вы успевали все: заниматься с детьми, заниматься работой, ухаживать за собой и учиться – и теперь очень не хочется снижать планку.
Но.

b30755618df50e00125e20e6c1e4d614_fitted_740x700.jpg
 ⠀
2. Знаете очень многие люди сейчас говорят, что карантин – это прекрасное время, чтобы учиться, заработать, быть проактивными и т.д.т.п. Возможно. Но вот что я знаю абсолютно точно: работать в стрессе – это значит работать под угрозой удара, которым может отомстить вам ваша собственная нервная система. А карантин – это стресс.

❌ Не ставьте себе завышенных требований.

3. Ничего страшного не случится, если ваш ребенок пропустит несколько уроков или получит двойку по какому-то предмету – ну и что? По большому счету осталось всего пару месяцев до летних каникул. Все это можно будет исправить. Потом. Позже. Когда у вас будет время, силы и ресурсы.

❌ Не ставьте себе завышенных требований.

4. Мама – это не учитель. Я против домашнего образования только по этой единственной причине. Нельзя быть сразу и ласковой, принимающей, всепрощающей, безусловно любящей мамой и одновременно жёстким учителем, который ставит рамки и требования. Это очень сложно совместить. И я думаю, что это и не нужно. Учителя, тренеры и преподаватели – это особая категория людей. Говорю это как человек, который готовится 2 дня, чтобы провести двух часовой вебинар. Это сложно.

07-3.jpg

❌ Не ставьте себе завышенных требований.

5. Если в ситуации дефицита ресурсов, в ситуации обостренного переживания вы сейчас сломаетесь, если вы будете истерить и вспыхивать от любой мелочи – ваша жизнь превратится в ад в четырех стенах.

Поэтому – ❌ не ставьте себе завышенных требований.

Меньше. Меньше продуктивности. Не делайте больше действий, чем нужно.


С уважением, Софья Пименова
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Мы поможем Вам, проконсультируем или запишем на приём.

Статьи

Новости 1 - 20 из 78
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец