| 330 Время чтения:
К совместному сну это отношения не имеет. Если кратко про совместный сон, то думаю так: на старте это логично, потом мешает.
Вопрос: «Мы спим в одной комнате с ребенком. Муж – на одной кровати, дочка – на другой. Ей 2,5 года. Отдельно спать не хочет. Когда мы с мужем занимаемся сексом, она не просыпается в эти моменты, но мне как-то самой некомфортно. Что делать? И можно так или нельзя?»

gjegqk7s5k8owss8cg0sgc8gs00o0g.jpg

Так нельзя.

Потому что⬇️

1. Вы не знаете, просыпается она или нет. Вы ПРЕДПОЛАГАЕТЕ, что нет, но уверены быть не можете.

2. Самая частая реакция ребенка в таком возрасте, если он становится свидетелем секса родителей – это страх. Какие-то странные звуки, насилие, темнота – оч.оч. страшно, в общем.

3. Самая частая реакция маленького ребенка на страх – это не слезы. Когда ребенок пугается, совсем не факт, что он начинает плакать или кричать. Он может ЗАТАИТЬСЯ. То есть вполне возможно, что девочка просыпалась и молча боялась у себя в кроватке.

4. Даже если она не просыпалась раньше, зачем рисковать, собственно? Вдруг это случится завтра?

883318-1561394461.jpg

5. Является ли это травматичным для ребенка? Да, 100%. Последствия могут быть очень глубокими. Ранняя сексуализация / неврозы / недоверие к родителям / брезгливость / сексуальные проблемы в будущем и так далее, полный букет.

6. К совместному сну это отношения не имеет. Если кратко про совместный сон, то думаю так: на старте это логично, потом мешает. Идеально лично для меня, когда ребенок спит отдельно в кровати, но кровать рядом со мной. И к году он переселяется в отдельную комнату. Про алгоритм отселения писала очень много, повторять не буду, тем более что к данному вопросу это не относится. Даже если вы спите рядом с малышом, при чем тут секс?

Итого.
Не надо.

С уважением, Софья Пименова
Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Мы поможем Вам, проконсультируем или запишем на приём.

Статьи

Новости 1 - 20 из 78
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец