Правило светофора
Одновременно в жизни ребенка не должно быть больше 3-х запретов, исходящих от вас. Иначе он начнет бунтовать.
Как объяснить потерю
Что касается вопроса «Умру ли я?», говорите то же самое. «Мы все будем очень стараться, чтобы это случилось как можно позже" и так далее.
Давай не скажем папе
Кто с кем против кого дружит – вообще неважно. "Мама" можно заменить на "папа", пол ребенка тоже не имеет значения.
Ребенок и горшок
Если твой ребенок в год приучен к горшку – значит взрослый и вообще молодец. А если не приучен – то горе-мать и позор джунглям.
Взрослые дети
Я писала, что детям нужно всегда говорить правду, но только ту ее часть, которую они способны понять. И если ребенок в 5 лет спрашивает, откуда он взялся, не нужно выдавать ему подробности, достаточно ответа "ты взялся из моего живот, я тебя родила"
Неблагодарный ребенок
Пете подарили новую игрушку. Петя поиграл с ней полчаса и бросил. Почему ребенок не ценит подарки? Какова причина? Может у него их слишком много. Ему мама нужна, и папа. А не 38-я машинка
Что нельзя запрещать детям
Даже если вы очень устали, и детская непоседливость вас раздражает – это то, что нельзя запрещать ребенку.  Почему?
Про бабушек
Как быть, если у вас для ребенка ОДНИ ПРАВИЛА, а у бабушки ДРУГИЕ?
Девочка с Цветком на голове
Жила-была Девочка с Цветком на голове. Цветок был очень красивый - с лепестками зефирного цвета и нежно-багровой серединкой. Но Девочке Цветок не нравился.
Кто украл полосочки у Зебры?
Маленькая Зеброчка проснулась рано-рано утром, позавтракала сочной травкой и пошла к реке напиться водички. Заглянула в воду, - а там… ни одной полосочки! Ни единой!

ДЕТИ – ЦЕМЕНТ СЕМЬИ
Дети – цемент семьи. Знакомая фраза? По моему, так себе мысль. Просто потому что, если дети – это единственное, что держит вместе мужчину и женщину, значит, ради детей приносят жертву. 
А от этого очень потом всем плохо – и тем, кто ее приносит, и тем, ради кого, собственно, все происходит.
Детский сад: за и против
На консультации: "Меня в садике никто никогда и пальцем не трогал, но я видела, как ругали других деток. И поэтому я всегда вела себя очень правильно. Я и до сих пор всегда веду себя очень правильно. Хотя иногда хочется не как правильно, а как хочется".
Как садик откликается во взрослой жизни?