Про мужское

| 169 Время чтения:
Роль отца сводится к роли добытчика. Принес деньги – значит, есть право не участвовать в семейной жизни. "Дети, не трогайте папу, папа отдыхает".
К психологу ходят мамы. Разбираться с учителями, воспитателями и мальчиком, отобравшем машинку во дворе, идут мамы. На родительское собрание в нашем детском садике приходит один и тот же папа и непременно становится центром внимания всей женской аудитории. И так далее, везде и повсюду. Наши дети окружены женщинами. В садике, школе и институте.

osrprpzkvssmpr1Full.jpg

У моего старшего сына сейчас в школе только один учитель-мужчина. Он преподает труд (или как правильно это называется). Зовут Дим Димыч. Мой сын из всей школьной программы твердо помнит только то, что рассказывает Дим Димыч. Дим Димы – сила. Он учит детей не только строгать табуретки, но попутно еще и объясняет кое-что из физики, химии и литературы. У меня есть подозрения, что львиной частью своих познаний по физике, химии и литературе, Данил обязан не учителям по этим предметам, а только Дим Димычу. Потому что по-настоящему слушает он только его.

Потому что мужское слово для мальчика-подростка, мужское внимание и общение на свои какие-то особенные мужские темы бесценно. Потому что мужчина, умеющий и любящий общаться с детьми – это редчайшая редкость, и, к сожалению, не только в образовании, но и в семье.
Лично я таких знаю очень мало. Зато вижу, как еще бывает:

➡ Роль отца сводится к роли добытчика. Принес деньги – значит, есть право не участвовать в семейной жизни. "Дети, не трогайте папу, папа отдыхает".
➡ Роль отца сводится к роли исполнителя наказаний. "Будешь так себя вести – скажу папе".
➡ Роль отца сводится к роли выносителя мусора, тихого алкоголика или "порядочной скотины".

Дети и подростки развиваются_shutterstock_64010209.jpg

И тут бы воскликнуть "Ну что за мужики пошли нынче!", да вот незадача: эти роли исполняются двоими. И рядом с мужчиной, не включенным в семью, не любящим и не умеющим общаться со своими детьми, обычно есть женщина, которую это устраивает.


Я тут сочинила стих:


"Папа в хозяйстве странный предмет,
Он вроде есть, но его как бы нет".


Можно взять на заметку всем мамам, которые хотят, чтобы их дети были несчастливы.

С уважением, Софья Пименова. 

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Мы поможем Вам, проконсультируем или запишем на приём.

Статьи

Новости 1 - 20 из 77
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец