Главная » Пользователи » Асхан Гайдучкин
Профиль
Личные данные
Дата рождения: 03.10.1988
Пол: Мужской
Профессия: Кардиолог
Место жительства: Россия, Углегорск
Интересы:
Чтобы увеличить привлекательность смартфонов, производители располагают на них по возможности много разных программ. Это одобряемо. Просто берём и удаляем ненужное… стоп.
Оказывается, некоторые программы невозможно удалить. К примеру, на отдельных моделях samsung невозможно удалить facebook (имеются лишь опция 'disable'). Демонстрируют, на samsung s9 вдобавок предустановлены «неудаляемые» приложения microsoft.
Эти смартфоны приведены вашему вниманию. Подобная же осложнение и под иных моделях. На большинстве есть неудаляемые программы от самого производителя.
Всё это следует зачистить.
Очень редко встречаются примеры барышень с помощью которых отсутствуют лишних программ. К примеру, когда вышел первый iphone, то компания apple жёстко зафиксировала пакет имеющихся программ, поэтому оператор at&t не смог добавить туда свой привычный мусор.
Есть ещё пример смартфонов от google начиная с google phone g1 в 2008 году, затем линейки nexus и вплоть до текущих pixel (pixel 1, 2 и 3). На них тоже нет почти никакого мусора, если не считать слишком большого количества приложений google, которые тоже считаются якобы системными и не удаляются полностью. Ну и небольшого количества сторонних неудаляемых приложений. Например, на nexus5 намертво вшит hp cloud print. Но об этом позже.
В принципе, по такой логике и многочисленные приложения от apple на iphone можно считать ненужным мусором. Если быть точным, на iphone предустановлены 42 приложения, не все из которых легко удалить: app store, calculator, calendar, camera, clock, compass, contacts, facetime, files, find my friends, find my iphone, game center, health, home, ibooks, icloud drive, imovie, itunes store, itunes u, keynote, mail, maps, messages, music, news, notes, numbers, pages, passbook, phone, photos, podcasts, reminders, safari, settings, stocks, tips, tv, videos, voice memos, wallet, watch, weather.
На android предустановлено 29 приложений, и тоже некоторые из них не удаляются стандартными средствами: android pay, calculator, calendar, camera, chrome, clock, contacts, docs, downloads, drive, duo, gmail, google, google+, keep, maps, messages, news & weather, phone, photos, play books, play games, play movies & tv, play music, play store, settings, sheets, slides, youtube.
Примечание: описанный ниже способ позволяет удалить любое из этих приложений.
Впрочем, мы говорим в первую очередь не о мусоре в дефолтной операционной системе, а о других ситуациях, когда сторонний производитель вроде samsung заполняет свой смартфон огромной кучей неудаляемых программ, начиная с собственных фирменных приложений, и заканчивая программами facebook и microsoft. Так же поступают и другие производители.
Зачем они это делают? Ну очевидно, что из-за денег. По партнёрским соглашениям установить программы партнёра стоит одних денег. А установить те же самые программы в виде неудаляемых - уже совершенно других денег. Это просто предположение.
Хотя это просто удивительно. Мы платим за телефон samsung сотни долларов! И они ещё хотят урвать пару баксов на партнёрских соглашениях!
Возможность удалить приложение отсутствует
Facebook всегда заявлял, что «отключение» (disable) приложения - то же самое, айпад 4 характеристики что и удаление. Хотя оно (приложение) потом и занимает немного места в памяти, но не должно проявлять никакой активности или собирать данные. Но в последнее время люди настолько потеряли доверие к facebook, что не верят даже в это. Мол, а почему оно тогда полностью не удаляется из системы?
Facebook и microsoft годами заключает соглашения c производителями телефонов и операторами связи по всему миру. Финансовые условия не разглашаются. Facebook также отказывается говорить, с какими конкретно партнёрами у него сделки на неудаляемые приложения.
Впрочем, «неудаляемые» они только теоретически. На практике достаточно открыть adb (android debug bridge) и запустить пару команд.
На телефоне должна быть разрешена отладка по usb, а на компьютере установлен usb-драйвер устройства.
Скачать adb для разных операционных систем можно по следующим ссылкам:
Macos
Linux
Извлекаем содержимое zip-архива в любое удобное место, и уже там запускаем окно консоли.
Теперь приступаем.
Pm list packages  grep ''
Выводит список установленных пакетов.
Pm list packages  grep 'oneplus' package:com.Oneplus.Calculator package:net.Oneplus.Weather package:com.Oneplus.Skin package:com.Oneplus.Soundrecorder package:com.Oneplus.Opsocialnetworkhub package:cn.Oneplus.Photos package:com.Oneplus.Screenshot package:com.Oneplus.Deskclock package:com.Oneplus.Setupwizard package:com.Oneplus.Sdcardservice package:com.Oneplus.Security package:cn.Oneplus.Nvbackup package:com.Oneplus.Wifiapsettings
Как вариант, можно установить на телефоне бесплатную программу инспектор приложений. Она покажет подробную информацию обо всех установленных приложениях, их разрешения. Вдобавок она может извлекать (скачивать) apk-файлы для любого установленного приложения.
Для удаления конкретного пакета запускаем такую команду:
Pm uninstall -k --user 0
Это работает без рутования.
Для упомянутых в начале статьи «неудаляемых» программ это выглядит так:
Facebook pm uninstall -k -user 0 com.Facebook.Katana
Facebook app installer pm uninstall -k -user 0 com.Facebook.Appmanager
Microsoft onedrive pm uninstall -k -user 0 com.Microsoft.Skydrive
Microsoft powerpoint pm uninstall -k -user 0 com.Microsoft.Office.Powerpoint
Microsoft onenote pm uninstall -k -user 0 com.Microsoft.Office.Onenote
… И так далее.
Кстати, приложения от facebook действительно лучше удалить, потому что они собирают и отправляют в компанию огромный объём персональных данных обо всех аспектах вашей деятельности. Чтобы оценить объём собираемых данных, взгляните на эту диаграмму. Она сравнивает, какие данные о вас собирают разные мессенджеры: signal, imessage, whatsapp и facebook messenger.
Источник: 9to5mac
Facebook messenger высасывает буквально всё, что может. А вот signal относится к пользователям гораздо более уважительно. Оно и понятно: это криптомессенджер, ориентированный на приватность.
Понятно, почему в android нельзя удалить системные приложения штатными средствами. Но список «системных» приложений тоже неоднозначный. Например, перечисленные пакеты трудно назвать системными. Но штатными средствами удалить их тоже нельзя, только отключить (disable):
- Google play музыка
- Google play фильмы
- Google play книги
- Chrome
- Youtube
- И др.
Однако описанный выше метод позволяет полностью удалить их тоже.
Google play музыка pm uninstall -k -user 0 com.Google.Android.Music
Google play фильмы pm uninstall -k -user 0 com.Google.Android.Videos
И т. Д.
Более того, метод подходит вообще для любого системного компонента.
Например:
Pm uninstall -k -user 0 net.Oneplus.Launcher
… И мы навсегда избавляемся от встроенного лаунчера.
Примечание с форума xda-developers. Что касается системных приложений, то они снова появятся после сброса настроек. Это означает, что они всё-таки по-настоящему не удаляются с устройства, а просто удаляются для текущего пользователя (user 0). Вот почему без 'user 0' команда adb не работает, а эта часть команда как раз и указывает произвести удаление только для текущего пользователя, но кэш/данные системного приложения всё равно останутся в системе. И это хорошо, потому что даже после удаления системного приложения телефон всё равно сможет получать официальные обновления ota.
Кстати, с 1 апреля 2021 года в россии начнут принудительно устанавливать российский софт на все новые смартфоны. Список из 16 приложений уже утверждён, вот некоторые из них:
- Icq (для обмена сообщениями);
- Новости mail.Ru;
- Ok live;
- Mirpay (платёжная система, только на android);
- Applist.Ru (программа-агрегатор для доступа к социально значимым интернет ресурсам).
Будем надеяться, что этот хлам будет удаляться стандартными средствами, а лучше одним нажатием кнопки - сразу все программы. Если же нет, то мы знаем, что делать.
На правах рекламы
Нужен сервер с android? У нас возможно даже это! Vdsina предлагает недорогие серверы с посуточной оплатой, установка любых операционных систем с собственного iso.



Информация о работе
Компания: http://lapplebi.com/obzory/3012-kobo-glo-obzor-elektronnoy-knigi.html
Должность: Кардиолог
Место расположения: Железногорская 4-я улица
Направление деятельности: Со временем устанавливаем множество приложений на этих телефонах или kobo glo планшетах android. Некоторые из проверенных по в результате удаляются, потому что мы эти деньги не применяем или полагаем, что люди нам не понадобятся, но встречаются ситуации, когда речь идет о была ошибка, и мы удалили приложение, которое хотели использовать или коие мы хочу прибегать вновь и вновь. Когда ход происходит, познавательно узнать, как восстановить удаленные игры на андроид. Таким образом, мы сумеем снова применять такие игры на мобильных устройствах. Многие пользователи ос задумываются о том, как это провернуть. Быть в курсе, как они имеют возможность возобновить удаленные игры на андроид. Далее мы собираемся показать вам, как вы можете выпечь это на телефоне или мобильном телефоне, android. Прежде в общей сложности у массы граждан возникает сомнение, можно ли восстановить удаленные игры на андроид. К благосостоянию, это как раз то, что наша организация можем сделать, но не совсем. Поскольку это решение определяется тем, в каком месте мы загрузили эти приложения, точнее сказать использовали ли мы интернет-магазинах store для указанной загрузки или нет. Если то будет про вас, то в нашей фирме не сложится трудностей в таком смысле. Индекс 1 интернет-магазинах маркет2 как восстановить удаленные приложения на android3 служба резервного копирования android4 просмотр недавно удаленных приложений на androidgoogle play маркет Google play store - личный магазин по для android.. Весомое большинство пользователей ос загружают свои приложения и игры из этого супермаркета. Так как доступен большой выбор и данные изделия – самый безопасный магазин, когда вопрос достигает до загрузки чего-либо. Также, это отличный способ, если мы хотим восстановить эти приложения, что мы удалили в какой-то момент, так как о них есть запись. Как вы знаете, магазин appstore сопряжён с поставляемой нами учетной записью google, один и тот же аккаунт, что даже на девайсе. Поэтому каждое приложение, загруженное из такого магазина, будет зарегистрировано. Тут есть перечень тех дополнений и развлечений, которые мы устанавливали фабричного производства со временем. Это реестр, который слишком поможет в таких обстоятельствах, ведь мы будем пробовать применять подобные материалы для строительных нужд для восстановления удаленных приложений. Конечно, это вариант, который работал с теми приложениями, которые наши кондитеры сами сняли с телефона. Если google удалил сопровождение или игру из play store или android, потому, что такое опасно, мы не сможем переустановить его на наш телефон или планшет. В противном случае такой вариант понравится использоваться для всех зрителей ос и прост в применении. Как восстановить удаленные игры на android Этот метод будет зависеть от супермаркета google play. И какие мы скачали приложения из официального магазина. Таким образом, если приложение, то, что вы намереваетесь восстановить, было загружено из такого магазина, зато вы получаете шанс это сделать, но, не в этом обстоятельствах, ежели игрок скачали стретч из альтернативных магазинов. Что же такое то, что игорные площадки на 100% иметь в виду, прежде, чем начать с шагов, какие нужно выполнить. Все те приложения, которые мы скачали из play store, состоят в разделе на портале, который всегда доступен для наших профессионалов. Конечно, вы в состоянии использовать ту же учетную запись google, что и на устройстве, чтобы иметь возможность воссоздать такое приложение, но это не должно существовать задачей для каждого посетителя. Так, этот проект может быть сделан полностью. Шаги не сложны, как вы сможете увидеть. Это то, что можно сделать: 1. Откройте google play store на имеющемся телефоне android.2. Кликайте на фотографию своего аккаунта в правом верхнем углу монитора, в предыдущих версиях вам надо было нажать на 3-и горизонтальные полосы в левом верхнем углу).3. В появившемся меню нажмите «управление приложениями и устройством».4. Коснитесь вкладки «управление» вверху экрана.5. Теперь отображается список приложений, установленных на мобильном телефоне.6. Нажимайте на опцию «установлено», и внизу вы сможете увидеть две опции. Теперь нажмите «нет установки».7. Выйдут те аппы, что мы вставляли в прошлом на планшете, но которых больше не имеется.8. Найдите в данном списке приложение, которое хотите восстановить.9. Кликните на речь идет о по.10. Ваш профиль открывается в play store.11. Нажмите «установить» (зеленая кнопка).12. Дождитесь завершения установки.13. Повторите процесс, если вот в этой ситуации имеются еще приложения. Эти шаги помогли нам восстановить удаленные развлечения на андроиде.Как видите, если мы перейдем на страничку с надписью «не установлено», мы просмотрим все приложения, которые наши кондитеры загружали в прошлом на мобильный телефон, но которые мы в дальнейшем не устанавливали сегодня. Это те приложения, что мы когда-то удалили с нашего устройства. В связи с чем вам остается только найти представленное приложение, которое вам хочется восстановить, чтобы оно снова стало доступно у вас в устройстве. Эта запись всегда сберегается в play store, так как ассоциируется с вашей учетной записью google. Поэтому вы всенепременно сумеете им воспользоваться. Служба резервного копирования android Служба резервного копирования android - это служба, доступная в ос, которая может заинтересовать огромного количества людей. Эта служба обычно делает резервную копию всех имеющихся приложений, потому она способна сохранить всю информацию, и восстановить удаленные приложения телефона. Так что это способ, который станет хорошим подспорьем для пользователей операционной системы. Хотя старания пару более непростой операция, чем предыдущий, например. Так как следует выполнить определенные команды, чтоб получить доступ к этой опции. Помимо этого, это все, что работает только для гаджетов с android 7.0 либо более поздних версий, очередная деталь, которую мы должны брать в расчет. Команда для растопки этой ситуации adb shell bmgr резервное копирование сейчас который будет тем, который позволит вам запустить резервное копирование приложений. Это дает шанс сделать эту копию изначально, однако так как это довольно сложно, многие либо используют предыдущий методика или обращаются к сторонним приложениям для соблюдения этого процесса восстановления. Если вы хотите, вы сможете воспользоваться этот метод, но предыдущий метод в интернет-магазинах store был еще проще. Что же такое факт, что большинство предпочтет получить по понятным причинам. Хотя необходимо знать, что это вариант, который android предоставляет нам, к примеру, ежели мы стремимся сделать резервную копию. Просмотр недавно удаленных приложений на android Если вы недавно удалили какое угодно приложение со своего мобильника после чего вы стремитесь пробить его название, либо по той причине, все переустановить его, или потому, что хотите, чтобы другой пользователь попробовал его, это возможно. В буквальном смысле это чрезвычайно похоже на шаги, что мы выполнили во втором разделе, только вот в этой ситуации мы желаем, дабы такие приложения отображались в том порядке, в котором спицы были удалены с нашего устройства. К счастью, из play store, как представители человечества уже говорили: «мы способны наткнуться на следующий список удаленных приложений совершенно повседневным способом. Конечно, показанные приложения - это те, которые были сделаны в существующий день из определенной записи google. Ежели вы в какой-то момент сменили учетку google и в данный момент используете другую на имеющемся телефоне, игрок не встретите все те приложения, которые вы удалили с девайса. Мы еще указываем, как их можно увидеть в этом хронологическом порядке, в данном каталоге. Следующие стадии: 1. Откройте appstore store на личном телефоне android.2. Нажмите на фотографию своего профиля в правом верхнем углу монитора, в предыдущих версиях магазина вам надо было кликнуть на три горизонтальные полоски в левом верхнем углу).3. В открывшемся меню нажмите «управление приложениями и компьютером».4. Коснитесь вкладки «вождение в верхней части экрана.5. Теперь отображается список приложений, установленных на мобильном телефоне.6. Кликайте на опцию «установлено», и внизу вы увидите две опции. Теперь нажмите «нет установки».7. Будут показаны те аппы, что мы наладили в прошлом на смартфоне, но которые мы удалили.8. Чтобы, чтобы они располагались в хронологическом порядке, щелкните параметр «имя» справа, а затем выберите параметр «недавно добавленные».9. Вы быстро найдете то, что надо приложение. Это процесс, коему мы следовали прежде, однако теперь, если хотите, можете расположить список в хронологическом порядке дабы увидеть те которые вы недавно удалили. Таким образом мы в состоянии легко видеть аппы, что мы удалили с нашего смартфона. Ежели вы искали приложение, которое было недавно удалено на android, такой процесс позволит нам получить к соискателю доступ за несколько секунды. Так что я считает, что есть поможет вам в этом плане. Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы уведомить об ошибке, кликните тут.